article banner

Где хранить бижутерию - идеи

Вопрос о хранении бижутерии хотя бы раз в жизни бывает актуален для 98% девушек. Еще один процент мгновенно решает эту проблему до ее появления, и еще один - попросту бижутерию не носит. Но мы же не можем равнодушно оставить в беде большинство прекрасного пола, поэтому даем подсказки, как можно подойти к решению. Далее выбор за Вами.

Классический подход

Наиболее распространенный и энергозатратный способ хранения побрякушек - выделить под них шкатулку. Хоть в Вашем арсенале пятнадцать украшений, хоть полсотни, можно подобрать красивую коробку подходящего размера и хаотично сбросить всю коллекцию туда. В отдельном случае выделяется сразу ящик. По объему занимаемого места Вы теряете немного, правда, вот на поиск необходимого украшения может уходить много времени. Также актуальна проблема спутывания и распаровывания изделий, что характеризует данный способ как не слишком практичный.

Конечно, существуют многоярусные шкатулки и коробки с различными отсеками. Это позволяет классифицировать и разделять предметы по типу или материалу изготовления. По сравнению с единым ворохом изделий это порядком удобней, но настоящие аккуратистки пользуются специальными органайзерами, что более характерно для следующего подхода.

Перфекционистский подход

Другие барышни относятся гораздо бережнее к бижутерии и предпочитают порядок в ходе ее хранения. Как было сказано выше, они любят использовать отдельные ячейки, и если украшений довольно много, девушке проще заставить стол десятком шкатулок, чем - о, ужас! - сложить все в один большой ящик. Хотя это тоже возможно, но в этом случае каждое изделие или неразделимая пара помещаются в индивидуальные мешочки и даже пакетики. Так и не спутывается ничего, и хранится компактнее, и вероятность повреждений меньше. Верх перфекционизма удостаивается приобретением ящичка, уже деленного на отсеки специально для украшений.

Конечно, подход этот исключительно для терпеливых. Не каждой по душе всякий раз изымать изделия из мешочков и возвращать обратно, да и с большим ассортиментом в собственной классификации без труда можно запутаться. Но с точки зрения правильности главные меры предосторожности будут соблюдены. Бижутерия таким образом остается целой и невредимой более продолжительное время.

Креативный подход

Посуетиться можно и в другом направлении - эстетическом. Пока Маша раскладывает сережки по пакетикам, Света развешивает их на оленьих рогах. Это только пример. Вариантов оформления своей драгоценной коллекции существует миллион. Можно поставить в стакан несколько деревянных веток (в обычном виде или украшенном) и воодушевленно обвешать их бусами, а можно сделать своими руками доску из винных пробок и использовать под бижутерию ее. Любой креативный ход ограничен лишь Вашей фантазией, но придется смириться с тем, что много предметов задействовать не получится - банально не хватит места. Впрочем, с другой стороны, если у Вас в принципе вещей немного, то все будет на виду и под рукой.

При этом не стоит путать подручность с удобством: каждый раз, сняв цепочку и браслеты с декоративной вешалки, нужно будет не менее красиво вернуть их на место, что требует определенных затрат терпения и времени. Так что данный способ создан для тех, кого действительно он вдохновляет.

Практичный подход

Если же говорить о максимальном удобстве, то оно заключается в критерии “быстро взяла - быстро положила”. Для этого можно использовать обычное блюдце. Для эстетики возьмите красивую керамическую или стеклянную пиалу, которая послужит местом хранения и вместе с тем будет радовать глаз. Это похоже на хранение в шкатулке, но отличие в том, что пиала всегда открыта, поэтому все содержимое хорошо видно и легко берется.

Возвращаясь к проблеме спутывания, предлагается альтернатива - крючки. Покупать их в магазине или самостоятельно мастерить из проволоки и крепить на доступное место - Вам решать, но суть остается та же: можно наглядно хранить все свое “богатство”, легко брать и возвращать его на место. А местом этим может служить внутренняя или внешняя сторона дверцы шкафа, доступная сторона тумбочки или любое другое, как душе угодно.

Масштабный подход

Бывают случаи, когда девушка питает настоящую страсть к украшениям. И все остальные на ее фоне - просто любительницы. Актуальность темы этой статьи для нее зашкаливает, притом наверняка все предыдущие варианты, если и запали в душу, не имеют возможности реализоваться. Дело в одной простой причине: не изобрели еще такой шкатулки, в которую влезет вся ее разнообразная мелочь. И даже если выделить самый большой ящик в доме, он едва ли закроется.

Здесь нужен истинно и буквально масштабный подход: выделить под бижутерию целый комод. Для кого-то это может звучать абсурдно и несколько фанатично, но в ряде случаев это действительно самый правильный вариант для хранения бесценной коллекции. Конечно, речь не обязательно об огромной вещевой мебели. Может быть вполне достаточно обзавестись легким пластиковым комодом, который при желании помещается на столе или подоконнике. Целесообразно выбирать модель из прозрачного пластика - тогда содержимое хорошо просматривается и легко ищется.

Но в случае отсутствия места даже для небольшой стопки ящиков или по причине недостаточной вместимости даже в ней, Вам понравится следующая альтернатива. Выделите под свои побрякушки… стену. Это действительно можно реализовать, если приложить усилия. Вам помогут в этом маленькие гвоздики, те же крючки или другое. Чтобы не портить стену, можно приставить к ней большую пробковую или пенопластовую доску. В любом случае занято будет большое пространство, только не горизонтального, а вертикального, что гораздо экономнее. Правда, стоит учитывать, что такое хранение всегда на виду, поэтому не будет лишней некоторая аккуратность.

Берегите свои украшения и помните: всегда найдется способ упростить свою жизнь. Иногда на это достаточно потратить всего один день.