article banner

Как хранить бижутерию, чтобы не путалась в шкатулке?

Носить бижутерию - любимое занятие современных девушек. Чем богаче и разнообразнее коллекция, тем счастливей она себя чувствует. Так видят ситуацию мужчины. Но они даже не задумываются, когда на девушке за раз всего две-три побрякушки, где и как сложено все остальное. А если у нее спросить, она и сама, возможно, не знает уже, как хранить весь свой арсенал, чтобы все было под рукой и при этом не мешалось дома.

Чаще всего имеется одна или набор шкатулок, наполненных миксом из сережек, брошек, колечек и прочих радостей жизни. Но часто цепочки путаются между собой и рвутся, стразы отлетают, по причине трения облазит блестящий металлический налет… И вся красота портит саму себя. Как избежать этого и как хранить бижутерию, чтобы не путалась в шкатулке, хочет знать каждая.

Во-первых, не обязательно отказываться от столь любимых и привычных шкатулочек, коробочек и блюдец, в которых не один год копилась дорогая сердцу коллекция. Можно продолжать хранение таким же образом с одним маленьким изменением: упакуйте каждое изделие или пару, если они носятся вместе, как серьги, в индивидуальный мягкий мешочек или полиэтиленовый зип-пакетик. Так украшения будут ограждены, а потому не смогут причинить друг другу вред.

Однако все еще остается риск спутывания каждой цепочки, особенно длинной. Так что такие изделия лучше все же вынуть из общей “семьи” и аккуратно развесить на подставках или крючках. Примеров такого хранения в интернете уйма. Вы можете самостоятельно соорудить такой предмет или же купить специальный в магазине.

Предметы, лишенные риска, то есть не имеющие висячих, приклеенных деталей, можно оставить и без упаковки. Они и так уже не смогут воздействовать на более хрупкие изделия, а сами вне зоны риска. Но для пущего удобства, если есть возможность, сортируйте такую бижутерию по принципу разности размеров и форм. Так будет проще идентифицировать предметы на глаз и на ощупь.

Самые крупные и используемые украшения сложите отдельно - на самое доступное и видное место, в идеале - в емкость без крышки. Это немного, но ощутимо сэкономит Ваше время на протяжении ежедневных сборов куда-либо.

Берегите свои украшения - и их долговечность будет радовать Вас много лет. И если все же первоначальный вид украшения уже утрачен, попробуйте почистить его и отполировать. Такая забота определенно даст положительный результат.