article banner

Как подобрать бижутерию к вечернему платью?

Всеобщее женское стремление украсить себя само по себе не несет никакого негатива. Однако он проступает, когда в погоне за красотой прекрасный пол теряет голову и совершенно не задумывается, что красивые сережки не будут делать свою обладательницу красивей просто так. Для этого следует соответствующе выглядеть в целом, иначе чревато получить обратный эффект.

И особую осторожность стоит проявить при подготовке к торжественному вечеру, поскольку это случай, когда Вам предстоит оказаться в центре внимания, и никому не хотелось бы запомниться поводом для насмешки. Некоторые девушки чувствуют интуитивно, как подобрать бижутерию к вечернему платью, а для кого-то это сравнимо с шествием по минному полю. Прочитав нижеизложенные советы, легко предотвратить ошибки, способные испортить всю красоту, да и вечер в целом.

По правилам моды, более трех украшений в одном наряде смотрятся наляписто. В случае с вечерним нарядом оно не только подтверждается, а и усугубляется. Чтобы точно быть в выигрыше, стоит вовсе ограничиться двумя. Сделайте акцент на лице, подобрав либо роскошное ожерелье, либо заметные серьги, а также на руках - с помощью колец, браслетов или колец-браслетов.

Если Вам часто кажется, что “красоты” недостаточно, взгляните на себя оптимистичнее и поймите, что отсутствие украшения позволит окружающим оценить саму Вас, в частности Вашу прекрасную свободную шею или пальцы.

Прежде всего продумайте сам наряд и ответьте себе на вопрос, уместен ли такой внешний вид на грядущем мероприятии. Поскольку выясняя, как подобрать бижутерию к синему платью, Вы можете найти эффектные и броские бусы, но окажется, что формат мероприятия требовал тонкой цепочки.

Если же у Вас полная свобода выбора, тогда исходите сугубо из внешнего вида наряда. В первую очередь - из формы. К примеру, платье в пол шикарно дополняет предмет на шее формы выреза. Американская пройма и одежда на одно плечо категорически не дружит с подвесками. А вот круглый вырез хорошо смотрится с такими же круглыми цепочками и бусами, а V-образный вырез - с кулонами, которые натягивают нить и повторяют эту форму.

Если рукава или горловина украшены оборками, фурнитурой или блестящими вставками, украшений рядом быть не должно. Платья с рукавами и яркой вышивкой на уровне бедер не нуждаются в браслетах, впрочем, подойдут кольца.

С фактурами условия довольно просты. Воздушная, тонкая ткань сочетается со столь же тонкими и нежными украшениями. Плотная же материя требует бижутерии потяжелее.

Теперь о цвете. Украшения не должны сливаться на фоне платья, они должны быть отдельно, но при этом заодно. Сочетайте их вместе с туфлями или сумочкой, или с одним и другим, не пренебрегая вниманием к оттенкам. Все ведь прекрасно понимают, что, к примеру, небесный цвет отличается от бирюзового, а лимонный - от горчичного. Идеально сочетаются близкие по спектру, а также противоположные оттенки. Все остальное всегда под вопросом.

С уверенностью можно сказать: то, как подобрать бижутерию к серому платью, знает любая девушка с хоть немного развитым вкусом. Оно служит огромным полем для экспериментов, и любые другие цвета обязательно дополнят его.

Если выбор совсем уж сложный, то жемчуг и настоящие драгоценности подходят ко всему, чему угодно. Но настолько роскошные вещи проще оценить по достоинству именно на черном фоне.

Матовое платье приглушенного тона можно удачно подчеркнуть оригинальным поясом. Кстати говоря, существуют платья, наоборот, настолько украшенные блестящими нитями и стразами, что бижутерии к ним вовсе не требуется. Но при желании можно добавить аксессуар в волосы. И помимо всего прочего, все аксессуары должны гармонично смотреться вместе и размещаться на теле, подчеркивая именно Ваши достоинства.