article banner

Как правильно носить бижутерию?

Украшения действительно способны преобразить женский образ, сделать его более нарядным и интересным. Но в погоне за красотой легко переборщить и стать воплощением новогодней елки. Чтобы предотвратить это, достаточно потратить всего несколько минут на прочтение следующих советов.

Самое простое, что важно запомнить, - правило о допустимом количестве бижутерии в одном наряде. Принято носить не более трех украшений, сочетающихся между собой. Притом следует уменьшить это число при наличии броских пуговиц или нашитых украшений на одежде. В составленном наборе что-то одно должно перевешивать. То есть будет неразумно надевать массивные серьги вместе с крупным колье. Выберите что-то одно, бросающееся в глаза, и дополните предметами поскромнее.

Впрочем, бывают случаи, когда и одного изделия будет достаточно. Яркое украшение способно создать эффектный образ даже из обычного сочетания свитшота с джинсами и кедами, но это не всегда уместно.

Чтобы прослыть стильной и оригинальной девушкой, не бойтесь экспериментов. Разбивайте комплекты, сочетайте золото с серебром, покупайте то, что Вам западет в душу, а не то, что вызывает сомнения, но наиболее стильно в конкретный момент. Мода приходит и уходит, а Ваш арсенал всегда с Вами, и будет лучше, если он будет отражать Ваш личный вкус, а не историю модных тенденций.

Не пренебрегайте практичностью. Вспомните Вы этот пункт золотой цитатой, когда вздумаете облачиться в кило браслетов и колец на обе руки, а помочь подруге порезать салат будет нечем. Никто не против таких наборов, но предпочтительнее украсить только одну руку, а вторую оставить для свободы действий.

Хорошо, если крой одежды созвучен с украшениями, и очень грустно, когда треугольный кулон пересекается с круглым вырезом блузки. Такой диссонанс чувствуется на интуитивном уровне, поэтому не понравится даже ничего не смыслящему в моде собеседнику. Цвета также должны быть подобраны гармонично. Подходите к этому с должным вниманием. Нельзя бездумно надеть зеленые серьги под красное платье, но и сливающиеся с ним красные бусы также пускай полежат в шкатулке.

Используйте бижутерию стратегически, если хотите, чтобы они Вас действительно украшали. Расставьте акценты правильно, чтобы отвлечь внимание от своих слабых и привлечь к сильным местам в плане внешности. К примеру, не надевайте жемчуг на шею и уши, если не отличаетесь достаточной белизной зубов. А если у Вас длинные и тонкие пальцы, подберите для своей коллекции несколько массивных колец.

И главное - никогда не носите то, что Вам не нравится. Если Вы чувствуете себя уверенно с тем или иным кулоном, это уже половина успеха.