article banner

Как разносить замшевые ботильоны? Советы от Top Shoes.

Ботильоны – это любимая многими девушками, невероятно элегантная обувь. Ботильоны, как зимние, так и осенние, чудесно смотрятся с приталенными и свободными пальто, с шубками и кожаными куртками. К слову, большой ассортимент красивейших ботильонов представлен в ассортименте Интернет-магазине женской обуви Top Shoes: здесь Вы можете подобрать для себя идеальную пару по доступным ценам!

Чаще всего именно ботильоны имеют головокружительные каблуки и именно из-за них подобрать ботильоны по размеру бывает достаточно сложно. Каждой из нас знакома ситуация, когда вроде и примеряешь тщательно, вроде и совершаешь обдуманную покупку, но, всё равно – ходить в них становится невозможно после первых пяти минут прогулки. Именно тогда возникает вопрос – как разносить ботильоны?

Разносить или растянуть женские ботильоны необходимо в таких случаях:

  • Когда они на размер или полразмера меньше необходимого;
  • Когда замшевые ботильоны уменьшились после дождя;
  • Когда дискомфорт беспокоит под конец дня ношения.

Итак, способ первый: обратиться в обувную мастерскую – там всегда в наличии есть специальные растяжки для обуви, которые прекращат Ваше «хождение по мукам» и помогут сделать тесные ботильоны самыми удобными.

Способ второй: использовать пену-растяжитель – такая есть во многих марках, специализирующихся на средствах и аксессуарах для обуви. Такой вариант прекрасно подойдёт для того, чтобы разносить замшевые ботильоны. Наносите пену на внутреннюю поверхность ботильон, надеваете хлопковые носки и ходите в таком виде по дому в течение 30-40 минут. За один или несколько таких «сеансов», тесная обувь перестанет Вас беспокоить.

Способ третий: если пены-растяжителя не оказалось под рукой и Вам срочно нужно экспресс-средство, то подойдет обычный спирт. Использование – аналогичное, правда с таким способом нужно быть аккуратными.

По Сети гуляет еще множество различных, весьма экзотичных способов растяжки обуви – такие, как замораживание в морозилке, использование крутого кипятка, фена, однако, мы не будем Вам рекомендовать следовать этим советам: потому что они не гарантируют в итоге эстетичный вид обуви и полноценное удобство, в конце концов, от такого негуманного обращения обувь может легко деформироваться.

Надеемся, что с помощью наших советов даже самые тесные и неудобные ботильоны станут любимыми и комфортными!

Смотрите также:

Женские ботильоны Черновцы

Женские ботильоны Сумы