article banner

Как подобрать к ботинкам базовый гардероб?

Ботинки – едва ли не самая любимая обувь у женщин. Позаимствовав несколько сотен лет назад этот вид обуви у мужчин, прекрасная половина человечества оценила их по достоинству, и зачастую приобретает не одну пару на сезон. С первыми холодами и лужами на асфальте, облачив свои ножки в ботинки, женщина с одной стороны ощущает защищенность от дождя и грязи, с другой – не утяжеляет образ громоздкими сапогами, которые к тому же несколько сковывают желания при покупке одежды к ним. То ли дело, когда основной вид обуви – ботинки!

Какие вещи рекомендуется носить с ботинками?

Создать согласованный образ с ботинками не составляет труда. Разнообразие подходящей одежды огромно, даже слишком своенравная девушка сможет подобрать под женские ботинки то, что близко к ее настроению и предпочтениям. В большинстве случаев приходится опираться на что-то среднее между классикой и веяниями моды. Но сначала акцентируем внимание на табу. Ботинки не подходят к трапециевидным юбкам и платьям. Совсем не интересно эта композиция выглядит на девушках, у которых широкие бедра и худые ноги. Не удастся подобрать гармоничный образ с укороченными брюками и джинсами. То же самое касается бридж и брюк-капри. 

Леггенсы и лосины – выбор тех, у кого идеальная форма ног, но многие ли могут похвастаться таковой? И уж тем более не стоит облачать в обтягивающие леггенсы полноватые ножки, сочетание с классическими ботинками на каблуке (что, к сожалению, не редкость в сегодняшнее время) производит неблагоприятное впечатление. Юбка – это беспроигрышный вариант для осенних ботинок. Ботинки на каблуке и танкетке созвучны с юбками прямого и зауженного кроя. Если же фигура не позволяет носить такие фасоны, то рекомендуется присмотреться к широким юбкам средней длины и грубым мужским ботинкам. Этот ансамбль удачно скрадывает сразу несколько килограмм, что актуально для женщин далеких от идеальных пропорций. 

Осенние ботинки на низком ходу позволяют создавать романтические образы в сочетании с длинными платьями и юбками макси. И чем грубее ботинки, тем женственней и ранимей будет выглядеть женщина. Милый ансамбль образовывается при комбинировании высоких ботинок на шнуровке и длинных платьев в мелкий цветок. Удачным дополнением могут стать и шорты. Узкие брюки и джинсы идеально подойдут к спортивным ботинкам, оксфордам, дерби и брогам. В этом случае можно получить как сдержанные образы, так и яркие, насыщенные за счет цвета и разнообразия принтов. Кроме того, спортивные ботинки стильно смотрятся с короткими юбками и платьями, но соблазнить таким образом удастся исключительно молоденьких девушек. 

Любительницам ярких ботинок можно не подбирать детали одежды к ним в тон. Именно ботинки в таким случае становятся главным акцентом гардероба и задают настроение всему образу. Дополняете свои образы с нашими женскими угги, разнообразие моделей позволит подобрать по свои индивидуальный стиль.