article banner

С чем носить невысокие женские ботинки на каблуке?

Ботинки являются очень удобной и весьма универсальной демисезонной обувью. Каблук, как известно, привносит в женский образ изящность и привлекательность. Одной из самых распространенных и востребованных моделей ботинок считаются ботильоны, которым всегда найдется местечко в гардеробе каждой девушки. Однако, как и к любой другой обуви, к таким ботинкам необходимо грамотно подбирать одежду и аксессуары.

Какая одежда оптимально подойдет под коротенькие женские ботинки на каблуке?

Женские ботильоны на низком ходу выглядят весьма привлекательно, но каблук – это уже изюминка женского образа. Особенно нарядными и модными делают такую обувь интересные детали и украшения, например, мех, застежки, молнии или шнуровки.

При выборе ботильонов, важно учитывать особенности своей фигуры. Это отличный способ подчеркнуть длинные стройные ноги, однако, если Вы достаточно крепкого телосложения, то к выбору модели обуви необходимо подходить гораздо более тщательно. Коротенькие ботинки на каблуке, которые заканчиваются ниже лодыжки, замечательно подойдут под джинсы или брюки. Если решите надеть под такую обувь юбку или платье, то лучше короткие (желательно, выше колена), чтобы ноги визуально выглядели более длинными и стройными. Здесь надо всегда помнить неписанное правило: чем короче платье (юбка), тем выше должны быть ботиночки.

Особой популярностью в нынешнем сезоне пользуются женские ботинки на массивном и не очень высоком каблуке. Такая обувь отлично подходит для воплощения уличного стиля, поэтому носить их можно с самыми разными джинсами (укороченными, рваными и другими), а также длинными платьями или юбками из хлопка. Хорошо будут смотреться под ботинки на толстом каблуке длинные гольфы. Такие ботинки могут быть дополнены декоративной шнуровкой и сочетать их рекомендуется с узкими джинсами или брюками и рубашками, жакетами, джемперами, в качестве верха.

Обувь на шпильке – это бессмертная классика. Ботильоны на шпильке, конечно, не исключение. К такой обуви лучшей компанией будут юбки разных фасонов и длины (юбка-карандаш, юбка-солнце/полусолнце, юбка-миди и другие). Верхом могут выступить рубашки, блузки, жилеты или кардиганы.