article banner

К решению Gucci перейти на искусственный мех присоединился Michael Kors

Ранее, осенью 2017 года представитель итальянского Дома моды Gucci, Марко Биззарри, заявил, что ближайшая весенняя коллекция полностью исключит меха натурального происхождения.

Это заявление вызвало шквал аплодисментов и ликование со стороны американского Общества защиты животных. Гости показа, проходившего в Лондоне, тоже воодушевились новостью. Есть все основания полагать, что данный тренд приживется и наберет популярность в широком масштабе.

Известно, что над этим решением Биззарри размышлял уже с давнего времени и в конечном итоге принял твердое решение. Так что его словам можно верить.

И поверили! Не прошло и месяца, как Майкл Корс вместе с Holdings Jimmy Choo пообещали поддержать эту идею также и в своих коллекциях. Они утверждают, что современная индустрия текстиля достаточно развита, чтобы беспрепятственно перейти на заменители меха. Это затронет не только шубы, но также и женские ботинки, сумки, снуды и прочее.

Неизвестно, насколько быстро мир моды полностью заразится идеей, но уже в начале 2018 года купить женские ботинки с натуральным мехом из свежайших коллекций Gucci, Michael Kors и Jimmy Choo не получится.