article banner

Как носить носки и колготки с туфлями и босоножками?

Как выбрать носки, чтобы не смотреться глупо

Ни одна модница не сможет похвастаться тем, что не допускала за свою жизнь модных ошибок. А учитывая, что дизайнеры – любители совмещать несовместимое, притом сами иногда от этого претерпевают неудачи, ситуация со стилем обстоит еще сложнее. Риск – дело благородное, но требующее аккуратности и тонкости в деталях.

Босоножки – от словосочетания «босая нога». Следовательно, вопрос: как носить колготки вместе с ними? Ведь это свежайшая тенденция от именитых модельеров, и нужно как-то ей соответствовать. В первую очередь, стоит задуматься о том, в каких обстоятельствах будет, а в каких не будет уместным такое сочетание.

Строгий дресс-код, как правило, запрещает босоножки и туфли с открытым носом на рабочем месте. Однако вместе с колготками или носками эта обувь более приемлема, ведь пальцы становятся закрытыми. В такой ситуации лучше подобрать естественный оттенок и бесшовный крой колготок.

Когда речь идет о вечеринке или встрече с друзьями, о запретах речи быть не может. Дерзкий, свежий и порой провокационный образ здесь будет весьма в тему. Правда, стоит учесть и тот факт, что при неудачном воплощении отличной идеи, фиаско будет также хорошо замечено и отпечатано в памяти окружающих.

На переходе весны и лета или лета и осени обувь с открытым носом – в принципе вещь, с которой нужно не погорячиться. И носочки в таком случае – идеальный вариант в качестве защиты от ветра. Однако это должно быть действительно относительно теплое время года, потому как слишком плотные колготки с летними туфлями на каблуке будут выглядеть нелепо. Или можно еще немного подождать и надеть открытую обувь вместе с легкими капроновыми колготками исключительно ради стиля.

С ситуациями, допускающими такой эксперимент, разобрались. А как носить носки и колготки с туфлями и босоножками?

Для начала выберем подходящие босоножки. Да-да, именно так, только некоторые модели допустимо сочетать с носками и колготками. А точнее – скромные модели без излишеств. Они могут включать в себя изящный каблук, ремешки, шнурки, но никакой фурнитуры, страз и аппликации! Вся прелесть образа будет заключаться в самом факте интересного сочетания, а не в обилии украшений.

Теперь самое время выбрать красивые колготки. Как видно, на высоких подиумах, в тренде яркие, выделяющиеся варианты. Некоторые кутюрье признают лишь сочетания с колготками из капрона, и расцветка и дизайн не имеют большого значения. Но это лишь часть кумиров современных модниц. Кроме того, разнятся мнения и насчет уплотнения на пальцах ног более темного цвета. Кто-то утверждает, что это имеет равноправный шанс на жизнь, другие же говорят, что это уменьшает аккуратность и женственность образа.

А вот что действительно важно и единогласно, так это то, что на колготках не должно быть ни единой зацепки, затяжки и, тем более, стрелки. Учтите, что внимание к этому предмету одежды будет повышено, а значит и недостатки будут живо бросаться в глаза.

Вернемся к цвету. Черные капроновые колготки обычно не вызывают трудностей в сочетании с обувью. Здесь лишь один совет: к неформальной обстановке подберите что-нибудь игривое и интересное, например, с блестящим узором или принтом. Если модель будет достаточно теплая, сможете носить ее и в более холодное время года. Впрочем, совсем тонкие колготки не так популярны для ношения с открытыми носками обуви. Выбирайте достаточно плотные модели, чтобы не натирать новыми парами в первые дни.

Модным ходом будет выбор в пользу туфель с ремешком, контрастным по цвету по отношению к колготкам. Выбрав простые фасоны, сложно ошибиться.

И на десерт отметим сочетание босоножек с колготками в среднюю и крупную сетку. Сами по себе эти колготки уже успели завоевать толпу современных модниц, а с босоножками они смотрятся еще более женственно и раскрепощенно. Даже скромным особам стоит хотя бы раз примерить на себя такой образ, чтобы, возможно, найти новую себя.

Теперь поговорим о том, как выбрать носки чтобы не смотреться глупо, а вызвать лишь восторг и белую зависть окружающих. Хватит задаваться вопросами, только капроновые ли носки можно надевать под туфли, только короткие или также длинные гольфы, только однотонные или обязательно семицветные. Все в ваших руках, главное правило – чувствовать свой уникальный стиль и отбросить страх перевоплощаться!

Впечатляюще выглядит удачная игра контрастов, если не переборщить. Желательно оставить декор для спокойных и нейтральных тонов, а яркие – использовать в простом и незатейливом дизайне. Можно даже самостоятельно художественно оформлять свои носки кружевной отделкой, вышивкой из цветов и бисера, прочими атрибутами, на какие только фантазия способна.

Конечно, классика – это белые носки, которые можно включить как в неординарный образ, так и сделать частью лаконичного наряда. Не стоит путать простые белые носки без оборок и рюш с носками, украшенными тем или иным способом. Они совершенно разные и создают неодинаковый эффект. То же самое касается черных носков. Они удачнее всего выступят в комбинации черное-белое или с какими-либо насыщенными оттенками.

Что касается женственных кружевных носочков, они также способны сыграть ключевую роль в гардеробе. К примеру, распространенный и весьма удачный вариант для них – стильные туфли т-страп.

Но и здесь не все так идеально. Сложность поддержания такого стиля в том, что город постоянно портит внешний вид обуви и носков, они пропитываются пылью, грязью, не говоря уж о факторе личной гигиены человека. Поэтому поддерживать чистоту и красоту носков нужно идеально, то есть ленивым лучше отказаться от этой затеи.

И помните: относиться к носкам и колготкам в таком контексте следует, как к аксессуарам, и подбирать их соответственно цвету и общему стилю образа.