article banner

Колготки с вышивкой: за и против. Удобство или дань моде?

Колготки – неотъемлемый предмет женского гардероба. Любой девушке они необходимы в комфортных целях, но не каждая задумывается о колготках как о стильном атрибуте собственного стиля.

Как на туфли, брюки и платья, так и на колготки существует своя мода и свой период актуальности. В этом году на многих модных показах фигурировали колготки с вышивкой из страз, декоративных цветов и прочей разноплановой фурнитуры. Конечно, такая тенденция не завоевала всех и сразу, однако поклонники – точнее поклонницы – нашлись.

Дизайнеры сказали «да» экспериментам с цветами, фактурами, принтами и орнаментами в колготках. Цветочные, камуфляжные, мультипликационные, звериные, текстовые оформления колготок теперь можно встретить на полках самых стильных бутиков. Даже модели в полоску или горошек способны выгодно преобразить Ваш образ. Но эффектнее всего считаются, конечно, колготки с объемной вышивкой.

Больше славы досталось колготкам в сетку различного калибра и цветов. Самым популярным стал классический черный цвет, хотя прижилась и тенденция на розовые, голубые, лиловые, бордовые и многие другие цвета. Гармонично составив образ с этим предметом одежды, можно добиться ненавязчивого вау-эффекта уличной моды. Нельзя забывать, что он становится тем откровеннее, чем крупнее выбранная сетка. Поэтому регулируйте закрытость своего тела в соответствии с этим. Элегантно будет смотреться под колготки в сетку миди-юбка-клеш, а дерзко и эффектно – рваные джинсы. Сдержанность в цветах здесь будет особенно важна.

Модельеры представили также переходной вариант – колготки с вышивкой в сетку. Вот они крайне редко смотрятся вульгарно и легкомысленно. Чтобы выглядеть гармонично и изысканно, можно оставить открытыми лишь те части, которые украшены. А можно и вовсе выставить ноги на общее обозрение, надев что-то поскромнее в качестве верха.

Выбирая колготки с вышивкой, за и против следует взвесить осознанно. Проблема в том, что их нужно уметь носить и сочетать с остальными вещами своего гардероба, иначе это будет выглядеть нелепо и ничего, кроме смеха, не вызовет. Проще всего будет включить колготки с декором в один образ с каким-то еще одним ярким акцентом. Им может послужить расшитый воротник, нарядный ободок на голову, серьги, брошь – что угодно. Помимо этого, ничего больше не должно привлекать внимание, иначе в обилие всего этого блеска недолго потеряться самой. Наденьте правильно сидящее по фигуре платье или повседневный джемпер, то есть то, что должно быть обыгранным. Такой образ будет свежим, стильным и неповторимым.

Плюсы неординарных колготок ограничиваются тем, что они впечатляют окружающих и подчеркивают чувство стиля своей обладательницы. А вот минусов в них побольше:

  • сложность в составлении цельного образа;
  • риск переборщить с откровенностью;
  • неудобство в ношении;
  • хрупкость и недолговечность;
  • высокая стоимость.

Третьему пункту стоит уделить немного внимания. Неудобство колготок самих по себе известно всем девушкам. Чувство, когда необходимо их поправить, но нет укромного места, удручает и подбивает уверенность в себе. Уязвимость тонкой материи и неожиданные стрелки среди бела дня существенно влияют на впечатление о вещи в целом. Кроме того, жесткая металлическая фурнитура способна царапать ноги, доставляя неприятные ощущения.

Так что придется делать выбор, прежде чем купить колготки с вышивкой: удобство или дань моде.

Поклонницы моды могут позволить себе выглядеть стильно без таких серьезных жертв. К примеру, в последнее время у всех на слуху колготки с имитацией чулок и подвязок. В зависимости от мероприятия, их можно надеть под короткую юбку и обувь на каблуках, а можно подобрать шорты и конверсы – молодежный вариант весеннего уличного стиля. В более теплом варианте выбирайте чулки или колготки рельефной вязки, с элементами геометрии, жаккардовым узором, ажурными элементами.

В любом случае, покупая новую вещь, Вы создаете свой собственный образ, а это дело творческое. Поэтому творите, экспериментируйте и не отказывайте себе ни в чем!