article banner

Технологичные кроссовки от Adidas

Каждый год за новым гаджетом от разработчиков Apple покупатели готовы выстаивать километровые очереди, и никто этому давно уже не удивляется. Но удивляет то, что это явление повторяется также и в связи с созданием продуктов других, не менее известных брендов.

До сих пор на слуху один из таких случаев: в Германии больше суток ожидали своей очереди желающие заполучить новую технологичную обувь от компании Adidas. Мировой производитель спортивной одежды и обуви, известный своей качественной продукцией чуть ли не по всему миру, представил лимитированную серию спортивных кроссовок. Притом это не обычные кроссовки, они обладают особенной технологией. Внутрь стенок моделей был встроен абонемент на проезд во всем немецком городском транспорте на целый год.<

p>

Любопытен еще и тот факт, что транспортная система пропусков в Германии несколько схожа с той, которая действует в крупных городах стран бывшего СНГ: в билетах для проезда содержатся чипы, реагирующие на соприкосновение с терминалом возле дверей. Правда, по словам редакторов немецкого издания The Local, эта технология еще более совершенна. Разработчики Adidas добились того, чтобы терминал мог взаимодействовать с проездным билетом удаленно. Как стало известно уже вскоре после открытия большой продажи инновационного продукта, количество доступных для покупки пар кроссовок составило всего-навсего чуть меньше пятисот экземпляров. Дата выхода линейки в свет стала привязана к девяностой годовщине берлинского спорта. Руководитель Adidas сам признался, что столь грандиозный ажиотаж стал неожиданным сюрпризом даже для авторов идеи. Для покупки редкой модели, которых, возможно, больше никогда не выпустят снова, в огромных очередях выстроились толпы. Чтобы заполучить обувь первыми, некоторые пришли аж за сутки до открытия точки продаж. В это время погода оказалась суровой, поэтому большинство ожидало под покровом туристических палаток и в спальных мешках просто посреди улицы.