article banner

Adidas ввел тренд на экологические кроссовки

Еще 2 года назад Adidas начал свое активное сотрудничество с компанией Parley, специализирующейся на превращении океанического мусора в пригодное для изготовления обуви сырье. Она занимается вылавливанием пластиковых отходов, бесцельно странствующих по просторам Мирового океана, и последующей переработкой их в полимерную пряжу. Уже готовую, ее компания Adidas применяет в своей технологии производства верха обуви и выпускает новые мужские и женские кроссовки.

Материал далеко не похож на свое первоначальное состояние. Невооруженным глазом не отличить обувь из этой линейки от прочей продукции Adidas.

В прошлом году мы уже видели тройку инновационных моделей из серии Ultra Boots, разработанных с использованием экологического материала. Экологическим его вполне можно назвать потому, что его производство благоприятно сказывается на окружающей среде, а точнее на водной среде. Изготовление одной пары спортивной обуви занимает около одиннадцати выброшенных бутылок. Теперь девушки могут с пользой для планеты купить женские кроссовки.