article banner

Allbirds получил финансовую поддержку от Леонардо ДиКаприо

“Allbirds” - компания, которая в 2016 году презентовала пару обуви, которая была распродана в количестве более полумиллиона пар. Это были кроссовки из овчины. Ранее бытовало мнение, что купить женские угги из овчины - круче всего. По словам Тима Брауна, основателя и вдохновителя компании, данный проект был беспроигрышным. И сейчас здесь насчитывается 130 сотрудников. Бренд берет свое начало в США. Сейчас же он представлен в таких странах, как Австралия, Канада и Новая Зеландия.

“Allbirds” завоевал популярность в большей степени за счет своей концепции производства обуви из натуральных материалов. И это не ограничивается тем, что женские угги выполняются из натуральной овечьей шерсти. В изготовлении коллекций используются даже листья эвкалипта, а в случае последней - даже сахарный тростник.

В самом начале августа компания сделала объявление о том, что типичная подошва EVA будет заменена подошвой на основе сахарного тростника. Уже вскоре такую обувь можно будет купить практически в любой точке мира. Важным уточнением является то, что для производства EVA используется нефть.

Хорошей новостью стало то, что голливудский актер Леонардо ДиКаприо сделал собственный финансовый вклад в данное производство. Как известно, он давно беспокоится экологией нашей планеты и всячески выступает за защиту природы. Конечно, размер взноса сохранился в тайне.

Бразильский сахарный тростник выращивается таким образом, что количество удобрений для него сведено к минимуму. А его обработка происходит на совершенно возобновляемых источниках энергии.

Инновационная технология испытана, таким образом уже изготовили шлепанцы. Их стоимость оценена в 35$ за пару. Далее аналогичный материал будет использован для производства остальных видов обуви.