article banner

Джон Гальяно поддержал переход к искусственным мехам

Как известно, пост креативного директора компании люкс-класса Maison Margiela на данный момент занимает Джон Гальяно. И он лично в своем интервью заверил, что женские сапоги из натурального меха в его коллекциях нам больше не предстоит увидеть. По крайней мере, не заглядывая далеко вперед, это точно касается ближайших показов.

Пару лет назад сам бренд Giorgio Armani заявил об окончательном отказе от этого материала в пользу сохранения природы и перехода на синтетические заменители. Благо, в современных условиях производители искусственного меха преуспевают настолько, что визуально его от натурального порой вовсе невозможно отличить. Тренд на отказ от меха животного происхождения относительно недавно стартовал в коллекциях Michael Kors, Gucci и Versace. Он нашел широкое одобрение среди модных критиков и даже стал одним из ведущих тенденций 2018 года.

Но если факты присоединения других компаний сложно анализировать, то с решением Гальяно все довольно просто. Дизайнер и сам решил примкнуть к вегетарианству, поскольку больше, чем ранее, проникся идеей сохранения природы. Возможно, такими темпами купить женские сапоги даже из натуральной кожи без меха для девушек станет довольно проблематично.