article banner

Яркая кричащая обувь стала трендом на Неделе моды в Милане

Новые модные тенденции на осень 2018 года были представлены на мужской Итальянской неделе моды, которая стартовала в Милане 12 января и проходила в течение четырех дней. Модные критики отметили, что 2018 год требует на обувь обратить внимание в самую первую очередь. Она будет обращать на себя все внимание за счет своей внушительности, яркости и броскости.

Итальянский модный дом Marni в лице своего дизайнера Франческа Риссо не только продемонстрировал это на подиуме, но и подтвердил по окончанию показа на словах, что обувь - центральный элемент коллекции, над которой больше всего пришлось поработать. В пример можно поставить оригинальную модель полуспортивных ботинок, выполненную в нетривиальном мышином оттенке, а также декорированную крупной молнией из металла, на которую пришлись первые взгляды публики. Также отличилась подошва: в нее было включено два цвета - белый и электрик. Она казалась одновременно довольно объемной, но совершенно невесомой.

Другой бренд, Timberland совместно с Marcelo Burlon, также выпустил уникальные ботинки, стоящие внимания. Знакомые и горячо любимые всеми тимберленды были модернизированы с помощью другой, свободной шнуровки, имеющей отличный от язычка ботинок цвет. Теперь даже те, кто уже обзавелся парой тимберлендов, хотят купить ботинки в новом дизайне и пополнить свою стильную коллекцию. Французская компания Les Hommes презентовала новые высокие и массивные спортивные кроссовки с полностью белоснежным нейлоновым верхом и двумя большими липучками вместо шнурков. Эта обувь вернулась к нам из недалеких девяностых, но теперь она выглядит гораздо эффектнее и смелее.

Но если говорить о самой яркой обуви, представленной на Неделе моды, то ею оказались стильные кроссовки от итальянского бренда Versace в коллаборации с репером 2 Chainz из Америки. Эта модель имеет небольшую высоту, наслоение различных материалов, сочетание броских цветов и текстур, и в завершении двухцветные шнурки. Подошва здесь выполнена в чисто белом цвете, но выделяется формой: в созвучие с логотипом 2 Chainz она сделана в виде звеньев крупной цепи. Оба бренда этими кроссовками очень гордятся и акцентируют весь создаваемый мужской стиль именно на них.