article banner

Как и с чем носить летний шарф?

Если в зимний и демисезонный период шарф - это просто необходимость, то летом - способ разнообразить и украсить свой стиль. Вечерний, повседневный или деловой наряд будет смотреться по-разному с тем или иным способом повязанным шарфом и без него. И если понимать, как и с чем носить летний шарф, первое - гораздо лучше. Одни девушки ко своему скромному гардеробу подбирают коллекцию шарфиков различных ярких оттенков, а другие - приглушают пестрые вещи спокойными тонами аксессуаров. Но зачастую современные модницы прибегают к обоим вариантам, в зависимости от ситуации и настроения. И это совершенно правильно! Ведь с помощью нескольких интересных шарфиков можно создать безупречный стиль, беря за основу простой и незатейливый гардероб. О том, что яркости не должно быть слишком много, забывать нельзя. Один образ поместит в себя два, максимум три броских акцента. Если шарф в это число не вошел, подберите более спокойный, уравновешивающий оттенок. Такой ход, поверьте, принесет больше пользы и красоты для Вашего стиля. Второе модное правило заключается в том, чтобы не сочетать принты с принтами. Иначе говоря, шарфик с бабочками хорош на фоне сплошь черного платья, а чисто красный палантин подойдет к майке в полоску. Но не пытайтесь надеть цветочки к цветочкам или клетке - наденьте что-нибудь однотонное, чтобы позволить глазам окружающих отдохнуть. В деловом стиле использовать шарфики не только допустимо, но и очень даже желательно! Ведь с помощью них можно значительно украсить свой строгий образ, не выходя за рамки дресс-кода. Такие цвета, как серый, белый, бежевый, бледные и темные оттенки хорошо сочетаются с предметами офисного гардероба, делая их более элегантными и выразительными. К брючному костюму, жакету, платью-футляру, юбке-карандашу можно подобрать скромный и изящный аксессуар, повязав его на свой вкус. Это хороший способ выделиться на общем фоне, при этом не нарушая установленные правила относительно сдержанности во внешнем виде. В повседневном стиле допустимо больше вольностей. Рваные джинсы с бело-голубым или в цвет денима шарфом - универсальная пара, к которой можно подобрать любой верх, обувь и рюкзак. В удачном цветовом сочетании такой образ будет выглядеть молодежно и естественно.

Активные цвета и легкомысленные принты приветствуются. Для более женственного лука присмотритесь к шарфам, включающим элементы из фурнитуры или бусин. Использовать различные шарфики можно тоже не всегда стандартно: возьмите отрезок тонкой ткани для ручного декора сумочки или панамы, создания пояска или защиты плеч от палящего солнца. Лето любит яркие холодные оттенки, а горячие - еще сильнее. Объемный палантин в тон вместе с майкой будет выглядеть, как целостный дизайнерский верх. Маленький атласный платочек под туфли приумножит Вашу стильную лаконичность и элегантность. С белыми брюками и холодной гаммой красиво будет смотреться белый шарф с романтичным принтом. В максимальной простоте остальной одежды и заключается успех данного образа. Светлый, легкий, скромный наряд подходит для повседневного времяпровождения, но и не подведет в случае внезапного торжества. Более спортивный вид, созданный из свободных штанов и туники, тоже собирается посредством непринужденно наброшенного шарфе. К тому же, подобрать его будет легче, чем какую-либо бижутерию. Короткие и воздушные сарафаны очень любят такой аксессуар, как контрастный шарфик. Акцент желательно поставить именно на него в таком случае. Обувь к этому образу должна быть утяжелена ремешками или тракторной подошвой, идеальный вариант - гладиаторы. Макси-юбка из полупрозрачного шифона изящно и гармонично сочетается с шарфом из того же материала и той же плотности. Конечно, образ может получиться слишком закрытым, но если надеть майку с большим вырезом и повязать шарф широким кольцом на плечах, Вы будете смотреться очень женственно и изысканно. В качестве альтернативы можно купить юбку из фатина длиной по щиколотку. Они сейчас очень актуальны и особенно пользуются спросом среди девушек с узкими бедрами. Дерзко и сексуально будет выглядеть леопардовый шарф в сочетании с лодочками на шпильке и скромным коктейльным платьем. Если платье имеет глубокое декольте, по желанию его можно регулировать с помощью аксессуара на шее. Любая вечеринка станет прекрасным поводом, чтобы нарядиться таким образом. Но стоит помнить, что леопард подходит не каждой и при неосторожности способен сделать образ перегруженным и даже вульгарным. В том числе имеется в виду и макияж, бижутерия, маникюр. Короткие шорты с футболкой отлично сочетаются с легкими шарфиками потому, что открытость ног с их помощью можно умело уравновесить закрытостью груди. Нежные и милые расцветки, как розово-желтая или лилово-голубая, а также удобные балетки здесь как нельзя кстати. Образ получится нежным, современным и практичным. Пешее свидание или шоппинг в огромном торговом центре - описанный набор придет Вам на помощь.

Иногда финальной точкой, расставляющей все по своим местам, способен стать шарф, использованный в роли головного убора. Здесь присутствует и практическая составляющая, поскольку такой ход защитит голову от активного полуденного солнца. Существует масса вариантов, с чем носить шарф летом. Чтобы выглядеть изумительно, иногда достаточно этого единственного аксессуара, помимо сумки. Начав носить летний шарф однажды, Вы удивитесь, как раньше обходились без этой стильной детали.