article banner

Когда шарф гармонирует с обувью?

Образ всегда должен быть гармоничным. А поскольку как минимум половину года мы ходим в верхней одежде, то гармония должна быть видна уже сразу, до того, как Вы снимете пальто. Самый распространенный вариант - выбор двух цветов, которые объединяют шапку с перчатками, куртку с сумкой, а шарф с обувью, например. Можно поделить на пары и как угодно иначе, но если Вам предстоит воплотить последний вариант, то мы прямо сейчас Вам поможем.

Когда шарф гармонирует с обувью, открывается масса возможностей для выбора остальных предметов одежды и аксессуаров. Одни и те же сапоги и снуд можно надеть к любому из имеющихся плащей или ветровок - и образ, что называется, “зазвучит”.

Конечно, главную роль в подборе предметов образа друг к другу играет цвет. Вы можете выбрать универсальный черный или бежевый тон, но это не так интересно и привлекательно, как игра с яркими акцентами. Модельеры советуют включать в образ две яркие точки разных оттенков. К примеру, эффектно будут выглядеть вместе фиолетовые ботильоны и лиловый хомут. Конечно, в таком случае, остальные вещи должны быть нейтральными и сочетаться со столь неординарной парой.

Если такой тренд Вам не по душе, подберите эти две детали образа в одном тоне, но одна из них пускай включает красивую текстуру или принт.

Можно рискнуть и включить два ярких цвета, только учитывайте важный нюанс: они оба должны принадлежать или к холодной, или к теплой цветовой гамме. Иначе легко сделать свой вид визуально уставшим.

Материалы также важны. Не сочетаются объемные шерстяные шарфы с осенними туфлями, как бы комфортно Вы в этом дуэте себя ни чувствовали. Легкая ажурная вязаная модель здесь будет более уместна. Романтичная полупрозрачная ткань слабо ассоциируется с зимними ботинками по типу армейских. Лучше будет выбрать плотный хлопок или кашемир.

Не забывайте о том, как важно подобрать подходящие рукавицы и головной убор, а также сумку с верхней одеждой. Старайтесь следить за переменчивыми модными тенденциями, чтобы быть самой стильной и очаровательной!