article banner

Коллекция кукурузной обуви от "Reebok"

Довольно много разработок “Reebok” посвящено производству органической обуви из материалов, основанных на натуральном сырье. И вот, в очередной раз бренд удивляет нас своей изобретательностью и стремлением к чистоте экологии. Новые женские кеды “Reebok” выполнены из волокон хлопка и, что более удивительно, кукурузы.

Речь идет именно о кормовых сортах этого плодовитого растения, поэтому пищевая промышленность ничуть не была ущемлена данным инновационным подходом. Суть производства заключается в том, что растения собираются, измельчаются и формируются в единую органическую массу. И вот она, как и любой другой материал, уже способна послужить прекрасной основой для создания шедевров обувного искусства.

По словам Била Маккиниса, главы компании, команда поставила себе цель создать материал, по своим свойствам максимально приближенный к резине, однако основанный в большей степени на кукурузе. И именно это у команды “Rebook” получилось в итоге. Более того, он утверждает, что купить женские кеды из кукурузы будут заинтересованы многие, поскольку они получились удивительно прочными и надежными. На достигнутом ребята не останавливаются - они уже запустили разработку обуви, способной на полный биологический распад. Тогда утилизировать эти кеды после окончания срока их эксплуатации не составит труда - их можно будет без угрызений совести закопать возле дома.