article banner

Коллекция обуви из войлока от Николаса Кирквуда

Презентация новой коллекции обуви от Nicholas Kirkwood - дизайнера женской обуви из Великобритании прошла на Неделе моды во Франции. Женские ботильоны и туфли были созданы с огромным вкладом усилий и творчества Николаса, а потому были восприняты публикой с неподдельным интересом. В этих моделях творец сумел объединить такие виды искусства, как живопись, музыку и архитектуру.

Ведущая тема коллекции осень 2018 - верх обуви из войлока, вручную вязаного или мраморного, украшенного также ручной вышивкой шерстяными нитями. За такой способ изготовления в обиход вошло неофициальное название “ботильоны-носки от Кирквуда”. Как заявил в интервью сам модельер, на собственноручное изготовление пары обуви приходится тратить целый день, не меньше. Конечно, это должно снизить доступность коллекции для девушек, которые уже ждут возможности купить ботильоны из войлока Nicholas Kirkwood. Вдохновение автору принес стиль персонажей гранж из девяностых. Среди них можно выделить Кима Гордона - лидера музыкальной группы из Америки Sonic Youth, исполняющей экспериментальный рок, а также Дарси Вретски - басиста Smashing Pumpkins. “Этот стиль имеет ностальгическое значение для меня, - рассказал Кирквуд. - Именно благодаря ему я понял, что имею отношение к моде, это случилось со мной в тринадцатилетнем или четырнадцатилетнем возрасте. Однажды в школе ко мне подошел учитель и назвал меня жертвой моды. Я отчетливо помню, что в тот момент меня это повергло в шок, поскольку я, наоборот, вовсю старался выглядеть так, словно не прилагаю никаких усилий для соответствия модным тенденциям. К примеру, свой джемпер я портил, прорезая дырки для пальцев в рукавах. Мне казалось, это антимода”.

В коллекции особенно выделяются модели, имеющие довольно своеобразный и футуристичный по форме каблук. Другие модели отличаются несколько изогнутой линией каблука, а также задней части, поэтому обувь выглядит, как “сутулая”. Еще одним поразительным открытием стали ботильоны, выполненные из кожи наппа, сморщенной, полупрозрачной и очень мягкой, обхватывающей ноги подобно перчаткам. Со стороны материал очень напоминает органзу. Модельер таким образом стремился создать эффект дымчатого, призрачного силуэта, чтобы нога была словно окутанной вуалью.

Николас Кирквуд является британским дизайнером собственного обувного бренда Nicholas Kirkwood, а в прошлом являлся арт-директором Pollini. Свои работы творец называет скульптурами, в которых отображает многочисленные эксперименты с материалами, цветами и формами. Среди первых - натуральная кожа, текстиль, войлок, резина, мех, металл и дерево, кристаллы Сваровски и прочие материалы. Необыкновенные высокие каблуки и геометрия являются отличительными чертами работ дизайнера.