article banner

Коллекция "Vans", созданная по мотивам картин Ван Гога

Пожалуй, коллаборации “Vans” с музеем уж точно никто не ожидал. И тем не менее это случилось! Музей Ван Гога в Амстердаме настолько вдохновил дизайнеров, что они решили запустить линию, посвященную работам, представленным в нем. Одежда, обувь и аксессуары стали воплощением бессмертного творчества постимпрессиониста.

Уже в начале августа стало возможным купить женские слипоны, притом не по цене картин знаменитого художника. Возможно, это связано с тем, что на предметах стиля его произведения были изображены лишь фрагментами. Шутки шутками, а молодежь всерьез заинтересовалась таким подходом. По словам руководства того самого музея, запуск данной линейки должен заинтересовать потребителей работами самого художника и одухотворить их.

Легендарные мужские и женские слипоны “Vans” отобразили ранний период творчества Ван Гога. Это контрастные произведения, проработанные в плане света и тени, а также изображения скелетов. Такая обувь не может остаться без внимания молодежи, дерзкой и оригинальной.

На одной конкретной модели слиперов - человеческий череп спереди и сбоку. Другая пара - это копия письма от Ван Гога, посланного его брату Тео. Рукописные строки также стали своеобразным декором слипонов. Разумеется, не обошлось также и без автопортрета художника. Его работа “Подсолнухи” - это теперь еще одна оригинальная пара обуви.

Бренд “Vans” и сам “Van Gogh Museum” очень гордятся результатами совместной работы, а потому их логотипы гордо украшают стельки каждой выпущенной модели.