article banner

Месторождение кроссовок Triple S перенесено в Китай

После выхода последней партии фирменных кроссовок Triple S от Balenciaga покупатели стали замечать, что надпись о стране-производителе переместилась со стельки на место под язычком модели. Но что более любопытно, изменилась и сама надпись: изначальное “Сделано в Италии” превратилось в “Сделано в Китае”.

Когда улеглись изначальные опасения о приобретении подделки, стало ясно, что никакой ошибки нет, и культовую серию действительно стали производить в другой точке мира.

По первичным предположениям экспертов, перенос местоположения производства Triple S в Китай - логичное последствие стремительно растущего спроса на мужские и женские кроссовки. Французский дом моды вынужден был увеличить объемы производства новой спортивной обуви, поскольку, по масштабным исследованиям, она находится на ряду самых востребованных мировых трендов на данный момент.

Впрочем, есть серьезный риск утери этого статуса. Многие фанаты, успевшие купить кроссовки с новой надписью, начали активно выражать свою неудовлетворенность в социальных сетях. Основная мысль: сам факт того, что это итальянская продукция, делает такую большую трату денег - 650 евро - целесообразной; но теперь, когда это китайский продукт, ценность товара утеряна, поэтому он должен стать более доступным по цене.

Сам Balenciaga свое мнение на этот счет пока не высказывал и обещаний снизить стоимость не давал. Нам остается пока что только наблюдать за модными событиями.