article banner

Миланский показ Santoni by Marco Zanini

На просторах глянцевого Милана есть прекрасные особняки со старинными и антуражными интерьерами. В стенах одного из столь эпохальных строений и прошел долгожданный показ мод от коллаборации Сантони и Занини. Они в прямом смысле отошли от динамики и футуристичности центральных районов города и предпочли тому размеренные и грациозные виды внутренних дворов, которые в повседневной жизни так трудно увидеть, а главное - заметить.

Занини - поклонник известного арт-фотографа по имени Ингар Краус. Поэтому его черно-белые работы стали оформительным дополнением коллекции и ее настроением. Одни критики смысл показа замкнули в слово “декаданс”, другие - “классика”, третьи - просто “изящество”. Сам Марко Занини, исходя из его интервью, доволен работой и считает, что показ вышел очень по-милански.

Сотрудничество двух талантливых дизайнеров, Джузеппе Сантони и Марко Занини, уже не впервые приносит стильные и очаровательные плоды. Их объединила общая идея - идея создать стиль, который будет вне времени и в некоторой степени даже вне трендов.

Новая коллекция осень-зима 2018-2019 под общим названием Santoni by Marco Zanini разработана с использованием различных тканей преимущественно натурального типа и проверенного качества: шелк, двухслойный кашемир, лен и тафта, различные виды благородной шерсти. В качестве ведущей цветовой палитры коллекции были выбраны такие глубокие оттенки с особым шармом, как охра и оранжевый, яркий желтый и горчично-желтый, на контрасте сыграл темно-синий.

Из этой же коллекции можно подобрать и купить женские туфли, балетки или сапоги в завершение к единому образу. Обувь традиционно стала воплощением сдержанности и элегантности в современном мире.

Очень аристократично, нежно и вожделенно выглядели женские туфли из телячьей кожи с тиснением под крокодила, а также модели из мягкой замши. Их украшали особенные пряжки вычурной формы, напоминающей прямоугольник. Также негласным фаворитом среди аудитории сразу же стали сапожки-гармошки, на низком каблуке. В цветах преобладает дух современного стиля, поскольку взяты были горчичные и шоколадные тона.

Из восхищения знойным и пыльным Техасом проистекла задумка выпустить ковбойские мужские сапоги в светлом песочном оттенке, а также в темном древесном. Мужскую линейку дополнили лоферы из телячьей кожи и классические ботинки с открытой шнуровкой. Технология “Goodyear Welt” в исконно английских традициях способствовала созданию комфортной подошвы, которая к тому же еще и обладает свойством водонепроницаемости. Эта подошва и стала буквально фундаментом для представителей новой коллекции.