article banner

На подиуме Louis Vuitton снова армейские ботинки

Французская компания Louis Vuitton в рамках Парижской недели моды представила очередную капсульную коллекцию зимней и демисезонной обуви и аксессуаров 2018 года, названную “Monogram Eclipse”. Это был последний вклад креативного директора Louis Vuitton Кима Джонса в коллекцию бренда.

В ходе презентации публика увидела несколько моделей обуви, в которые вошли высокие женские ботинки военного типа, они и стали главным объектом обсуждения в модной среде. Все они, а также некоторые сумки и кошельки, брелки и перчатки были выполнены в черном цвете, декорированы металлической фурнитурой и, конечно же, украшены принтом из множества брендовых логотипов Louis Vuitton. Сам Ким Джонс в конце показа лично вышел в таких ботинках с парой топ-моделей - Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Их наряды включали в себя еще и эффектные виниловые плащи с аналогичным фирменным узором.

Критики обратили внимание на то, что тренд на тяжелые ботинки Dr. Martens на рифленой тракторной подошве, а также на пластиковые элементы в предметах одежды вернулся в мир моды со многими характерными чертами девяностых. А поскольку к этому факту прикрепляется еще и то, что модельер уходит с текущей должности, теперь купить женские ботинки от Кима Джонса хотят тысячи модниц.