article banner

Новая альтернатива обуви: наклейки на подошвы

Итальянский бренд Nakefit выпустил в свет новую разработку, существенно облегчающую жизнь, - наклейки на ступни. Это ноу-хау приравнивается к обуви, хотя по факту не является таковой. Это в буквальном смысле наклейки на подошвы ног, повторяющие формы правой и левой ноги с каждым пальцем по отдельности.

Возможно, заявленное изобретение со временем полностью вытеснит привычные женские шлепанцы и мужские сандалии. Наклейки от Nakefit, как они утверждают, обладают многочисленными защитными свойствами. Среди них - защита от механических воздействий, как осколки, выступы на камнях и высокие температуры. Заявлена также и гипоаллергенность, и водонепроницаемость: с такими подошвами можно купаться в море или бассейне, не боясь инфекции или утери наклеек. Также они легко чистятся и имеют отличное сцепление с поверхностью, что предотвращает скольжение. Ходить босиком в такой обуви очевидно безопаснее, впрочем, до сих пор беззащитными остаются пальцы и полностью края стоп.

Они просты в использовании, поскольку, избавив от защитного слоя, их нужно просто прижать к поверхности ног. Они довольно эластичны, поэтому легко повторяют форму ступней. Кроме того, адгезивные свойства довольно стойкие, поэтому одну пару можно использовать несколько раз. Впрочем, они имеют довольно низкую стоимость, поэтому продаются не только парами, но и небольшими партиями. Менее, чем за сто гривен, можно приобрести сразу десять пар. Это значит, что, собираясь в поездку на море, заказать наклейки Nakefit для нескольких человек выгоднее, чем купить женские шлепанцы - для одного.

Как истинный дизайнер, автор идеи, Sabato Alterio, разработал подошвы в различных цветах: розовом, голубом и черном. Испытать изобретение успело не так много людей. Однако, по словам Nakefit, они достигли поставленной цели превыше собственных ожиданий.