article banner

Новая коллекция весна-лето 2018 "Эконика"

Совсем недавно мир увидел коллекцию “Эконика” весна-лето 2018. Ее создатели при разработке прониклись темой мегаполиса с его характерной динамичностью, четкой геометричностью в строениях. Ее отразили в себе представители весенней коллекции, такие как принтованные женские балетки, лодочки на шпильке, модные сандалии и неординарные сникерсы. Геометрические мотивы в рисунках продолжаются четкими угловатыми формами каблуков, швов и декоративных элементов.

Для создания столь уникальных дизайнов модельеры выбрали натуральный набор материалов - кожу и замшу, велюр. В пару к ним в коллекции можно найти аксессуары в той же технике: ремни, сумки через плечо и платки из воздушных тканей. Они и сама обувь выполнены в сдержанных и очень стильных тонах: белый, серый, серебристый, синий, оливковый, голубой и пудра. Мастерски расставлены акценты в виде вкраплений цветов малины и орхидеи. Последний будет наиболее актуален в 2018 году.

Летние же модели приняли на себя воплощение мотивов романтичных дачных домиков. Дизайнеры считают, что природная составляющая гармонично дополняет городскую технику и делает коллекцию завершенной. С другой стороны, они позволили большой части аудитории купить балетки или любую другую обувь в двух противоположных направлениях.

Среди представителей этой линейки - летние туфли, босоножки и сандалии, а также открытые мюли и классические лоферы. Отличились лодочки на прозрачном каблуке необычной формы. Для воплощения “загородной” и нежной идеи была активно использована вышивка в виде васильков и колосьев. Изысканно была вышита на велюровых изделиях цветущая яблоня. Она нашла применение как на самой обуви, так и на брендовых сумках, и на поясных ремнях.

Кроме тех же велюра и кожи, дизайнеры обратились к различного рода текстилю: льну, рогожке и даже соломке. Что касается фона, здесь также доминируют спокойные тона, как песочный, голубой, молочный белый, а среди них броско выделяются салатовый, васильковый, лимонный и фуксия.

Тема цветов распространилась также и за пределы вышивки. Объемный цветочный декор из нежнейшего натурального шелка был замечен на нескольких летних моделях обуви, клатчах и в виде брошей на одежде. Также присутствовали элементы из кожи, бархатистого велюра и замши. Подошвы туфель и сникерсов включили в себя 3D-цветы.