article banner

Радужная коллекция Guiseppe Zanotti на осень 2018

Новая мужская коллекция Guiseppe Zanotti на период осени 2018 года направлена, в первую очередь, на максимальную универсальность. Впервые мир увидел презентацию этих моделей на последней мужской Неделе моды, прошедшей в Милане.

Публику больше всего поразили разноцветные кроссовки, поскольку всем известна горячая любовь модельера к классическому черному в любом виде обуви. В этих моделях же каждая составляющая деталь была вручную окрашена в отдельный оттенок. Как утверждает сам Занотти, именно ручной труд способствовал успеху нововведения. По его словам, этот метод изготовления на выходе дает более эмоциональный экземпляр, нежели продукты, созданные посредством промышленного производства. И хотя этот метод оказался гораздо более затратным, красота, в разы превышающая другие модели, это вполне обосновывает. Уже этим летом можно будет купить кроссовки Занотти в большинстве обувных магазинов. Многие современные модницы очень жалеют, что невозможно заполучить женские кроссовки в этом же стиле.

Остальные экземпляры коллекции были разработаны в чисто уличном стиле, спортивном, а несколько даже - в бойцовском и байкерском. В ряду последних были представлены сапоги, отличительной особенностью которых стал съемный верх, позволяющий “легким движением руки” превратить сапоги в ботинки.

Еще одно новшество, заинтересовавшее зрителей с первого взгляда, - беговые кроссовки, выполненные из черного бархата и включающие в подошву вставки из позолоченного металла. Занотти пояснил, что невероятно тонкий слой металлического покрытия был реализован при использовании аэрозоля, широко распространенного в автомобильной промышленности.

Еще одной признанной идеей стали те же кроссовки и лоферы с прикрепляемым носочным верхом в комплекте. Такое решение мир уже видел в шестидесятых в экипировке профессиональных теннисистов. Конечно, их без проблем можно стирать отдельно от “обувной” части - это заявил лично Занотти.