article banner

С чем носить шарф осенью?

Покупая шарф и верхнюю одежду на новый сезон, нужно понимать, сочетаются ли они между собой. Неудачная композиция по цветам, стилям или фактурам способна выставить Вас не в лучшем свете и испортить первое впечатление, которое потом будет непоправимо. Зная, с чем носить шарф осенью допустимо, а с чем нет, Вы предотвратите большую часть модных ошибок.

К примеру, если в Вашем шкафу висит любимое пальто серого цвета, то его вполне можно “развеселись” каким-нибудь ярким цветом шарфика. Шифон или легкий хлопок будут как нельзя кстати. А вот с одеждой цвета фуксии никак не будет выглядеть красиво алый узелок. Поэтому будьте осторожны с подбором цветов, преимущественно присматривая спокойные и неприметные оттенки к ярким и наоборот. Что касается спортивной верхней одежды, здесь правило точно такое же. Однако, что характерно для материала, лучше выбирать что-то из крупной вязки. В тему будут объемные косички и несерьезные принты. Хотя некоторые изобретательные модницы умудряются гармонично сочетать деловые пальто с грубо вязаными аксессуарами. Беспроигрышный вариант в таком случае - узел в виде галстука. С паркой или объемным пуховиком можно стильно носить шарф-трубу, просто надетый одним кольцом на шею или обернутый второй раз в виде капюшона. В первом случае Вы визуально вытягиваете силуэт, а во-втором защищаетесь от холода без вреда для укладки. Черная верхняя одежда сочетается решительно со всем спектром. Это может быть как столь же насыщенный черный шарф, так и ярко-желтый снуд. Классические вещи светло-серого оттенка также универсальны, но выгоднее всего смотрятся с бирюзовыми, изумрудными, а также наиболее яркими оттенками оранжевого, красного, фиолетового. К бежевой куртке или коричневому плащу хорошо подходят цвета вроде песка, охры, горчицы, ореха. В зависимости от оттенка, можно выбрать и что-то посмелее, но это работа очень щепетильная. А вот белый и оттенки, близкие к белому, как молочный и слоновая кость, сделают выразительнее аксессуары ярко-розовых, зеленых, желтых и голубых тонов. Скромные в одежде девушки спокойно могут подобрать к своему наряду аксессуар, отличный по тональности. Так, выгодно сочетаются черный с серым, коричневый с карамельным, синий с голубым. В принципе, можно подобрать шарф к одежде тон в тон, но другой по фактуре. Кардиган крупной вязки хорошо будет смотреться с гладким хлопковым дополнением.

Исключения бывают и в обратную сторону. Вы смело можете себе позволить выбрать синий с красным или желтый с розовым, если не боитесь выделяться из толпы, и подобный наряд будет уместен в той или иной конкретной ситуации. Важно также уделить внимание узорам. Нежелательно к пальто с орнаментом подбирать аксессуар с узорами. Впрочем, однотонная одежда с однотонным шарфом вполне сочетается. С любым фасоном верхней одежды можно эффектно использовать палантин. Его надевают в качестве жилета вместе с длинной моделью, как шаль - с приталенной, а обычным узлом - с дутой.

И не забывайте, что шарф призван для совершенствования стиля, а потому должен быть качественным и не слишком дешевым. Тогда он прекрасно подойдет к одежде, сочетающей в себе приемлемую цену и хорошее качество.