article banner

С чем носить леопардовый шарф?

Часто можно встретить аксессуары с дикими принтами на современных модницах. Но далеко не всегда это вызывает восторг. Многие, кто их носят, да и кто не носят, просто не знают, с чем носить леопардовый шарф красиво, а с чем ни в коем случае нельзя. Именно на примере шарфа и стоит рассмотреть вопрос сочетаемости одежды и аксессуаров. Неоспорим тот факт, что экзотическая расцветка смотрится достаточно смело, а потому выступает в роли броского акцента в образе. А из этого вытекает два вывода.

Во-первых, акценты нужно всегда расставлять правильно, чтобы не привлечь излишнего внимания ко своим неудачным местам, а подчеркнуть лучшие достоинства. Например, леопардовый шарф в тугом узле вокруг двойного подбородка только добавит визуального объема лицу и шее, в то время как подобный экзотический палантин на голове способен подчеркнуть глубину карих глаз. Во-вторых, акцентов в сумме не должно быть слишком много - двух-трех достаточно. Бытует мнение, будто бы под леопардовое платье идеально подходят леопардовые туфли и сумка, а вот с ними идеально впишется и леопардовый шарф. Нет, нет и еще раз нет! Одной-единственной вещи такой расцветки в образе предостаточно. Можно поддержать ее аксессуаром и кофточкой в тон фону и пятнам леопардового шарфа. И это будет смотреться гораздо гармоничнее и приятнее.

Одежда должна быть однотонной и приятной по цвету - тогда и леопардовая, и любая другая текстура прекрасно ее дополнит. Хороший вариант для делово леди: черные брюки, бежевая рубашка, ярко-синий или красный жакет и леопардовый шарф. Образ легкий, запоминающийся, не слишком вызывающий, если в офисе не бытует суровый дресс-код. Более сдержанно будет выглядеть темный костюм с едва выглядывающим из-под блейзера тонким шарфом, повязанным в виде галстука. Особенно хорошо такой аксессуар будет смотреться с черными и бежевыми, если это классический леопард, пальто. Прямой двубортный фасон вместе со столь женственным и стильным акцентом заиграет совсем иначе. Выбирая, с чем носить меховой шарф в леопардовой расцветке, присмотритесь к самым скромным и нейтральным по цвету вещам. Вызывающий принт в паре с шикарным мехом уже привлекает достаточно внимания, поэтому очень легко перенасытить образ. Также не стоит надевать такой атрибут с шубами и меховыми жилетами. Летние шарфики из легких тканей с принтом леопард или зебра хорошо смотрятся повязанными на сумках, шляпах и поясах. Здесь приветствуется в большей степени яркость, но также предпочтительна однотонность.

И еще один маленький нюанс. Поскольку расцветки шкур диких животных ассоциируются с роскошью, нелепо будет носить одну из них в сочетании с дешевой тканью и бижутерией. Конечно, тратить миллионы никто не требует, но пускай это будут вещи хотя бы среднего качества в ухоженном и целостном состоянии. Это касается и самого шарфа, причем в первую очередь. Катышки, затяжки,зацепки и потертости на леопардовом шарфу будут моментально бросаться в глаза. Выбирайте прочные модели в проверенных магазинах. Аксессуары не должн быть дешевыми, поскольку именно они могут заставить бюджетные джинсы и футболку выглядеть дорого.