article banner

С чем носить разноцветный шарф?

Такой стильный аксессуар, как шарф, примеряла каждая девушка, и у многих в коллекции имеется от одного до сотни различных вариантов. Но если с однотонными бежевыми и яркими все более-менее понятно, то с разноцветными шарфами дело обстоит сложнее. Перенасытить образ с помощью такого аксессуара проще простого, если не знать, с чем носить разноцветный шарф - красиво с точки зрения моды, а с чем категорически нельзя.

Во-первых, это однозначно должна быть однотонная верхняя и прочая одежда. Если Вы выбрали объемный многоцветный шарф, то идеально надеть верх и низ в одном спокойном оттенке. Хорошо, если в рисунке аксессуара этот самый цвет хоть немного присутствует. Если сомневаетесь насчет сочетаемости цветов, определите, к одной ли гамме они относятся - теплой или холодной. Часто сочетание двух гамм дает неприятный эффект для лица, визуально придавая ему уставший и вялый вид, подчеркивая несовершенства. Главное - обратить внимание на фон аксессуара и цвет вещи, поверх которой он надет. Если они сочетаются, то внешний вид обещает быть приятным. К примеру, выбирая, с чем носить оранжевый шарф, включающий в себя синие и зеленые элементы, можно спокойно выбрать коричневый кардиган, с которым основа шарфа будет смотреться гармонично. Некоторые девушки ошибочно полагают, что разноцветный элемент - признак несерьезности, а потому и близко не должен стоять с деловым видом верхней одежды. А зря, ведь деловое пальто сдержанного оттенка и простого кроя станет выглядеть в разы более стильно, когда в его пройме будет проглядываться веселый и интересный акцент. Впрочем, это правило не универсально. Помимо цвета, следует учитывать и характер изображения на шарфе. К примеру, отряд Микки Маусов на шее у дамы сорокалетнего возраста будет выглядеть, мягко говоря, курьезно. А сочетание тусклых полос способно визуально состарить.

Подбирая деталь к пуховику или куртке с пристегнутым мехом, нужно учитывать тот факт, что цвета два: сама ткань и ворс. Оба они находятся у шеи, а потому требуют внимания при подборе шейного аксессуара. Опять-таки, это должны быть либо два нейтральных и неброских цвета, либо одного из них должно быть достаточно в шарфе. Говоря о разноцветности, пока что брались во внимание примеры сочетания ярких оттенков. Однако модель, связанная или сшитая из множества оттенков серого, - тоже по сути своей разноцветная. Выбрать такой предмет для разнообразия в паре с однотонным плащом - идея отличная. А вот носить его с чем-то серым, пускай даже этот оттенок будет присутствовать в шарфе, - скучно. Выберите что-нибудь яркое, как синий или красный. Если такая броскость Вам не по душе, можно обратить внимание на нежно-розовый, мятный и прочие пастельные варианты. Приверженцам консерватизма рекомендуется обратиться к белому или насыщенно-черному цвету. Это в любом случае будет выглядеть лучше, и Вы не рискнете визуально набросить себе лет. Когда шарф надет поверх свитера, допустимо, чтобы второй состоял из двух цветов, только один из которых - нейтральный. Полоска, скандинавский, зимний узор, ажурная вязка из шерсти, выполненные, к примеру, в красно-белом, выглядят настолько же уютно, как вязаные шарфы, поэтому смотрятся, будто созданы друг для друга.

Разноцветный шарф отражает ту яркую грань души, заложенную внутри девушки. Его может позволить себе надеть даже любительница серых кофт и простейших джинсов - и правильно сделает. Будьте яркими и будьте собой!