article banner

С чем носить рыжий шарф?

С ахроматическими цветами - черным и серым - довольно просто сочетать различные предметы гардероба. Но гораздо интереснее и привлекательнее получаются образы с насыщенными оттенками. Это не обязательно неоновые варианты - темный тоже бывает ярким, сочным и красивым.

В демисезон особенно актуален вопрос, с чем носить рыжий шарф. Это оттенок листвы, а потому - оттенок осени. Выбрав такой аксессуар, сложно прогадать. Но вот что действительно сложно, так это удачно вписать столь неординарный аксессуар в повседневный гардероб. Самым элегантным вариантом будет сочетание с пальто даже не черного, а шоколадного оттенка. Почему нет, если это пример сдержанного и оригинального стиля для современной девушки? К такому облику даже не требуется шапки и варежек, он уже полноценен. Для большей функциональности можно остановиться на хомуте или шарфе с карманами, чтобы обеспечить тепло голове или рукам. Черный, к слову, тоже неплох в таком случае. Но чего не стоит делать, так это пытаться разбавить или даже спасти сплошь мрачный набор вещей с помощью рыжего. Это немного разнообразит, но точно не спасет, поскольку сам по себе он несколько темноват, а потому гораздо лучше смотрится с чем-то посветлее. Универсальной станет серая верхняя одежда. Только пускай это будет настолько же светлый и холодный оттенок, насколько темным и горячим является шарф. Такой контраст смотрится неординарно и при этом не броско. Тоже самое сработает и в здании, если Вы найдете в тон свитер или блейзер. Аксессуар на шее при этом должен подходить по материалу. К примеру, с вязаным кардиганом удачно смотрится столь же вязаное дополнение, а к деловому жакету подойдет нечто более легкое - хлопковое. Способы завязывания также играют немаловажную роль. Для консервативности образа можно воспользоваться узлом по типу галстука, а молодежный стиль допускает и вовсе на скорую руку наброшенное кольцо. Нечто среднее - использование палантина или снуда в качестве капюшона. Это женственно, привлекательно и практично, поскольку обычно не влияет негативно на прическу. Аккуратно следует подбирать вещи цвета огурца, мха и изумруда. Эти темные оттенки не так легко совмещать с рыжим и чем-либо другим, как насыщенно-черный. Они не должны вместе встречаться в одном образе, а лишь поочередно дарить выразительность осеннему аксессуару. Но если Вы справитесь с задачей и гармонично расставите акценты, Ваш внешний вид будет, если не безупречен, то очень близок к безупречному.

Теперь о неформальном. Не всем известно, что различные оттенки рыжего и оранжевого отлично сочетаются между собой. Конечно, не все, не всегда и не везде, однако это возможно. Если Вам понравилась эта идея, запомните всего три основных правила. Во-первых, не подбирайте вещи, всего на тон-два отличающиеся друг от друга. Во-вторых, считайте обе такие вещи акцентами образа и следите за тем, чтобы он не был перегружен. И, в-третьих, ограничьтесь всего двумя тонами. Для рыжих девушек третье правило и вовсе допускает лишь один. Девушки в возрасте до сорока могут позволить себе нечто очень яркое и стильное: рыжий шарф в сочетании с брюками оттенка электрик или лимонной шапкой. Такая комбинация оттенков выглядит очень круто, если разумно собрана в наряде. В принципе, можно ограничиться и бижутерией - к примеру, бусами - этих цветов, а одежду подобрать более спокойную. Бежевый и различные оттенки коричневого будут очень кстати.

А если Вам нужен еще более нестандартный и загадочный вариант, подберите аквамариновые или лиловые предметы одежды. Только представьте себе такой набор: бежевая юбка-карандаш, светло-фиолетовая майка в полоску и рыжий шифоновый шарф. В таком виде комфортно проводить время летом, а с удобной обувью и сумкой через плечо - и целый день на ногах. С чем носить рыжий шарф еще, Вы откроете сами. Поскольку все это базовая информация, и неизвестно, насколько более крутые идеи придут Вам в голову самостоятельно.