article banner

С чем носить шарфы?

Шарфик, как и украшения, способен приумножить женскую красоту, подчеркнув стиль и женственность своей обладательницы. Однако, как и украшения, недостаточно повязать его на шею на скорую руку перед выходом, чтобы получить желаемый эффект. Любой образ требует продуманности, поскольку такая, казалось бы, мелкая деталь способна не только улучшить, но и свести на нет изначально удачный внешний вид.

Вообще, в магазине изначально стоит задаваться вопросом, с чем носить шарфы, которые Вы выбираете. Ответом должны послужить как минимум три вещи под каждый. Иначе Вы рискуете потратить деньги впустую. Один наряд, который Вы хотели бы разнообразить таким предметом гардероба, можно надеть перед походом в магазин. А остальные можно сфотографировать. Это упростит задачу выбора из богатого разнообразия товаров. Для начала оцените свой гардероб. Ответьте себе на вопрос, сколько вещей сочетаются с шарфами и какими именно. И если затрудняетесь ответить, данная статья поможет разобраться. Во-первых, цвет. Как и все предметы гардероба, шейный платок или палантин просто обязан сам по себе подходить Вашему лицу и волосам. Изучите свой цветотип, чтобы случайно не обратить внимание окружающих на собственные недостатки. Гардероб, выполненный в однотонных цветах, лучше дополнит разноцветный, текстурный аксессуар. Соответственно, если вещи Ваши пестрят узорами, лучше подобрать однотонный.

Яркая одежда будет выглядеть привлекательнее в комбинации с шарфом нейтрального, спокойного цвета, а черно-белая и неброская “зазвучит” под покровительством выразительного акцента на шее. Наиболее консервативные девушки могут позволить себе носить сдержанные вещи со столь же сдержанными снудами, пускай даже в один тон. Красиво будет выбрать шарф под одежду того же цвета, имеющий в составе блестящие нити. Изящный способ ношения шарфа пойдет на пользу стилю, независимо от его яркости. Тонкий и аккуратный шарфик Вы сможете носить вместе с приталенными жакетами и облегающими футболками, майками, блузками, платьями и т. п. Это хороший выбор, сочетаемый с деловым костюмом или простой парой джинс и кофточки. Объемную и оверсайз одежду лучше не “прихлопывать” тяжелым шарфом. Разве что, когда этому не препятствует воротник, можно аккуратно завязать его на шее, заправив концы и не позволив им свисать. Особенно хорошо иметь такой шарф осенью или весной. Он также удачно сочетается с курткой-паркой, плащем, кардиганом. Так что Вы будете в выигрыше и в здании, и на улице.

Не слишком вычурного вида модель можно носить со спортивной одеждой. Здесь уместнее будет сделать упор на практичность и купить шарф, который в той или иной степени послужит для Вас утеплением. Когда Вы надеваете классические брюки, платье в пол или джинсы-клеш, можно придать образу элегантности, набросив широкий шарф на одно плечо.

Летом с шелковым полупрозрачным шарфом можно придумать миллион способов разнообразить стиль. К примеру, его можно повязать в качестве болеро, чтобы защитить плечи от обжигающего солнца. Или же чисто ради украшения повяжите его на соломенную шляпку перед поездкой на пляж.

Теплый вязаный это или невесомый летний шарфик, желательно надевать его на свободную шею и ключицы. Если в Вашем шкафу залежались кофточки со слишком откровенными вырезами, с шарфами их носить будет вполне допустимо и прилично. С зимним гардеробом предпочтительнее носить шарфы холодных и нейтральных оттенков, поскольку теплые способны подчеркнуть красноватость лица от мороза.

Учитывайте также и свой тип фигуры. За счет объемного шарфа можно с легкостью уравновесить объемные бедра. Девушка с фигурой песочные часы можно носить пышные юбки вместе с ним. Учитывайте также и стиль одежды. Например, торжественное мероприятие никак не ассоциируется с шерстяным хомутом, как и пуховик не смотрится красиво с легеньким декоративным узлом на шее.

И последнее. Не пытайтесь спасти провальный образ с помощью шарфа, если не видите, что с ним действительно выглядите лучше. Но и экспериментов тоже не бойтесь.