article banner

Шерстяной шарф: с чем носить

Включить шарф в образ - значит сделать его оригинальным и гармоничным. Практически любая одежда из зимнего гардероба смотрится удачно с этим теплым аксессуаром. Но прежде чем купить шерстяной шарф, с чем носить его, следует хорошо подумать. Поскольку модные ошибки бывают очень заметными и портят общее впечатление. Если говорить именно о верхней одежде, то здесь Вы не ошибетесь. Такой стильный аксессуар сочетается как со спортивными, так и с более женственными и деловыми моделями. Когда в шкафу висит однотонная куртка простого кроя, Вы можете выбрать шарф с любым узором и любым количеством цветов. Но если основа яркая или пестрая, то получится удачно подобрать только нейтральный и простой аксессуар. Это непреклонное модное правило, пытаться обойти которое - себе дороже.

Шарфик черного цвета проще всего сочетать с одеждой. Если постараться, можно получить не мрачный и даже роскошный образ. С этим атрибутом получается даже эффект вытянутого силуэта, если завязать его, оставив длинные концы свободно спадать вниз спереди и сзади. Во избежание скучности внешнего облика можно выбрать черный шарф из шерсти с интересной узорной вязкой, с косами и бахромой. Как ни странно, белый шарф в этом отношении носить сложнее. Есть категория девушек, которым сам по себе идет белый, но остальным приходиться постараться, чтобы не выглядеть в нем слишком блекло. В отличие от черного, белый лучше выбирать максимально простой, поскольку ажурная вязка или люрексная нить могут вызвать нежелательные ассоциации со старшим поколением прекрасного пола. Шарфы серого цвета - как светлые, так и темные - выглядят очень стильно и женственно. Но, конечно же, они также требуют обдуманного подхода к образу целиком, чтобы выставить напоказ все свои преимущества. Серый шарф-труба вовсе является универсальным предметом. Его можно круто вписать в свой стиль в качестве головного убора, шали, пончо или болеро. Такой аксессуар дает огромное поле для творчества. Можно попробовать сочетать яркие цвета, но не больше двух и при условии нейтральности остальных предметов в образе. К примеру, бирюзовый шарф с чем носить только ни пытаются, однако с розовой курткой он будет смотреться красиво только в присутствии черной сумки, брюк и обуви. Впрочем, иметь спокойного тона плащ или пальто гораздо удобнее, ведь тогда Вы можете обзавестись целой коллекцией шарфов различных расцветок, видов и фактур, чтобы создавать самые разнообразные и креативные образы. Крупная вязка шерстяного шарфа смотрится интересно и на ярких, и на сдержанных моделях. Она уместно перекликается со схожей текстурой модных кардиганов и свитеров. Но в таком сочетании лучше не изощряться и носить шарф собранным на шее. Выбирая узкий шерстяной шарф, будьте готовы к тому, что согреться с его помощью не удастся. С ним стоит надевать одежду, имеющую теплый облегающий воротник.

Объемный шарф - это не только более надежный, но также более актуальный на данный момент аксессуар. Кроме того, он подходит как для повседневного, так и для делового стиля. Да и способов его ношения достаточно много, чтобы найти свой, подчеркивающий уникальность и элегантность. Часто он пользуется популярностью среди девушек, старательно заботящихся о своей укладке. В отличие от шапки, повязанный на голову шарф бережно соприкасается с волосами и не влияет на их форму. Бахрома даже простой шарф делает веселее. Если выберете модель с бахромой по длинной стороне, можете быть уверены в том, что создадите запоминающийся и необычный образ.

Особой популярностью пользуются шерстяные шарфы с кисточками на концах. Сами по себе они смотрятся роскошно, а если удастся сочетать такой с платьем в качестве шали, можно смело отправляться на торжественный вечер. Любительницы курток-парок и спортивных костюмов обращают внимание на шарфы практичные во всех отношениях - имеющих карманы на концах. Такой шарф обязательно надевается длинными концами вперед, чтобы можно было и руки держать в его тепле. Для каких-либо предметов карманы не предназначены, поскольку из них легко все растерять. В нарядном образе можно использовать шарф с бисером, фурнитурой, стразами и нашивками. Розовая модель с россыпью камней Сваровски - гламурный вариант для молодых и раскрепощенных модниц. На все случаи жизни современной девушке лучше обзавестись множеством различных шарфов, поскольку стиль - это дело творческое.