article banner

Возрождение семидесятых в коллекции "Alberto Gozzi"

Широко известный в мире дизайнер Альберто Гоцци презентовал коллекцию весна-лето 2018. Она от начала и до конца пропитана духом семидесятых, как и планировал дизайнер. Он запустил бренд премиум-класса как раз в то время, так что последнюю линейку вполне справедливо можно назвать личной ностальгией итальянского кутюрье. Он разработал ряд женских моделей, которые будто бы были созданы пятьдесят лет назад и все это время ждали своего часа. Увидев эту коллекцию, можем смело сказать, что их час настал!

Актуальные для того периода женские босоножки на платформе сменяли атмосферные модели с яркими, кричащими элементами. Множество цветочных деталей также сыграло немаловажную роль.

Элегантные туфли на шпильке и устойчивые модели на широком каблуке были обыграны одинаково интересно. В качестве основных материалов были использованы джинс синего и черного цветов, металлизированная и чистая кожа, замша в красном и черном цветах, жаккард и даже пластик. Внимание публики сразу привлекли оригинальные формы каблуков.

В последнее время многие модельеры мира решили “воскресить” тренд на леопардовый принт, ставший ранее безвкусицей. И в данной коллекции он также присутствовал. Мех пони, окрашенный таким образом, весьма неординарно украсил верх балеток. Также стоит уделить внимание сникерам, выполненным из шелка и украшенным бантами вместо шнурков.

Впрочем, прогнозируется, что в первую очередь девушки захотят купить женские босоножки, балетки и туфли именно из денима. “Alberto Gozzi” удалось создать такую джинсовую обувь, которую хочется носить. Хотя в большинстве случаев подобные модели смотрятся отталкивающе. Здесь же они предстали весьма элегантными и женственными.