article banner

Звезды, кошки и Карл – главные мотивы коллекции Karl Lagerfeld весна-лето 2018

Линия обуви Celestia от культового бренда Karl Lagerfeld включила в себя различные виды обуви, как эспадрильи, слипоны, туфли на высоком каблуке и кроссовки. Все модели были выполнены из мягкой натуральной кожи и многие из них были декорированы искусственным жемчугом и фурнитурой в виде звезд.

В рамках показа этой коллекции прошел показ также и капсульной серии под ироничным и исчерпывающим названием “Kaptain Karl”. Отличительной чертой ее представителей стали мультипликационные изображения самого дизайнера и его кошки Шупетт или Choupette. Такие принты стали украшениями не только одежды, но и обуви. Их носят фирменные женские балетки, спортивные слипоны и, конечно же, лаконичные эспадрильи. В кроссовках и туфлях с одинаковым успехом использована кожа с эффектом металлик серебристого и золотистого оттенков. Этот нюанс лишь прибавил актуальности данной коллекции. Зеркальная кожа, гладкая и сияющая, покрыла множество высоких шпилек в моделях туфель с женственным верхом из бархата, блесток и металлических шипов.

Мужскую часть аудитории, у которой редко возникает желание купить женские балетки, заинтересовала линейка мужских спортивных кроссовок. Стиль спорт до сих пор в самом тренде, поэтому знаменитый бренд просто не мог обойти его стороной. Впрочем, на этом модельер не остановился. Он разработал несколько моделей классических туфель для элегантного мужского стиля.

Среди сумок стоит выделить особый фасон, напоминающий сумку для фотоаппарата. Также порадовали такие модели, как сумка K/Kat Lock с застежкой в виде металлической кошки, а также клатч K/Rocky Choupette, декорированный кошачьими ушами.

Кроме сумок, в линейке представлены и другие аксессуары, среди которых - шелковые шарфики, шапки со все теми же кошачьими ушами и бейсболки с фирменной надписью «Karl». Украшенные жемчугом, шипами и цепочками, и россыпью стразов, красовались на руках манекенщиц кожаные перчатки.