article banner

Как выбрать женский рюкзак для города?

Уже давно рюкзак из туристического или ученического аксессуара превратился в повседневную деталь гардероба. Жительницы городов по достоинству оценили удобный и вместительный рюкзак, он настолько плотно вошел в нашу жизнь, что дизайнеры из сезона в сезон предлагают различные вариации на эту тему. В некоторых странах популярность рюкзака настолько велика, что, например, на улицах шведских городов каждая вторая женщина предпочитает этот аксессуар.

И неудивительно, преимуществ у него как минимум два! Во-первых, рюкзак разумно распределяет тяжесть его содержимого на позвоночник, а во-вторых, освобождает руки, что немаловажно в некоторых ситуациях (например, на прогулке с ребенком).

На что же обратить внимание при выборе рюкзака?

Выбрать хороший городской рюкзак непросто – производители наводнили рынок моделями на разный вкус. Чтобы не потеряться в многообразии, следует помнить, для каких целей предназначается аксессуар.

Вместительность городского рюкзака должна быть 20-30 литров, большие объемы необходимы исключительно для туристических и спортивных рюкзаков (в них помещается палатка, спальный мешок, иное снаряжение). В нашем случае, предположим во время шоппинга, на хрупких девичьих плечах огромный рюкзак будет смотреться нелепо.

Функциональность – еще один основной критерий при покупке женского рюкзака. Наличие нескольких внутренних карманов обязательно, ведь барышне жизненно необходимо где-то размещать массу мелочей: губную помаду, расческу и зеркальце. Приветствуются кармашки для телефона и кошелька. В условиях современного мира производители рюкзаков считают необходимым оснастить свое изделие отделением для ноутбука, эта тенденция зачастую себя оправдывает. Замечательно, если есть внешние карманы, вполне достаточно одного-двух – для тех вещей, которые всегда должны быть под рукой.

Фактура рюкзака может быть разной. В наше время не очень популярны кожаные рюкзаки. Современные синтетические материалы намного практичнее и долговечнее, предпочтительнее выбирать рюкзак из влагоустойчивых материалов.

Стиль рюкзака может быть любым: от классического до романтического. А тем представительницам слабого пола, которые еще не вполне уверены в незаменимости городского рюкзака, стоит рассмотреть вариант трансформера, который при необходимости из рюкзака превращается в обычную женскую сумку.

Цветовая гамма аксессуара основывается исключительно на вкусовых предпочтениях их хозяйки и на сочетаемости с имеющейся одеждой в гардеробе. Более ходовые – темные оттенки, они универсальны и подходят к различным стилям одежды.

Качественные модели отличаются укрепленной спинкой анатомической формы. В хороших рюкзаках лямки обязательно регулируются по длине, их ширина напрямую зависит от вместительности изделия: чем больше объем рюкзака, тем шире его лямки. В моделях для города часто используются стяжки - боковые стропы, которые располагаются горизонтально. Их функция заключается в уменьшении объема незаполненного рюкзака при их затягивании.

Правильно выбранный рюкзак станет верным спутником и отлично дополнит имидж современной и энергичной женщины, которая ценит своё время и стремится избавиться от серой повседневности.