article banner

Чем обрабатывать новые зимние сапоги, чтобы они долго выглядели как новые?

Покупая новую пару обуви, хочется, чтобы она служила и радовала, как можно дольше. Однако, под воздействием погодных условий, а также песчано-солевых растворов со специальными реагентами, которыми зимой посыпают дороги и тротуары, любимые сапожки могут быстро потерять вид и даже безнадежно испортиться. Избежать этого можно, если ответственно и правильно ухаживать за зимней обувью.

Чтобы женские сапоги носились долго и выглядели, как новенькие, необходимо обработать их специальными средствами еще до того, как начинать носить.

Как правильно выбрать средства для обработки новой зимней кожаной обуви?

Специально разработанные составы для ухода за кожаной обувью стоят достаточно дорого. Однако, это не то, на чем стоит экономить, поскольку покупка новой пары обуви (на смену безнадежно испорченной) обойдется значительно дороже. При выборе таких средств надо понимать, что их главная задача не просто улучшить и сохранить привлекательный внешний вид обуви, но и смягчать кожу, способствовать ее водонепроницаемости.

Самыми распространенными и всем известными средствами являются гуталиновые крема. Они оптимально подходят для ухода за кожаной обувью, несмотря на то, что плохо впитываются. Такие средства бывают бесцветные и окрашенные.

Неплохо зарекомендовали себя эмульсионные крема, которые, при нанесении, образовывают на поверхности обуви пористую пленочку, благодаря чему влага выходит наружу.

Существуют также самоблестящие крема, которые, при высыхании, способны образовывать тоненькую блестящую пленку. Такие средства выпускаются в бутылочках с губкой из поролона (с помощью которой крем и наносится). После высыхания средства, для закрепления эффекта, можно отполировать обувь щеткой и мягонькой тряпочкой.

Чтобы придать сапогам из натуральной кожи водоотталкивающий эффект, можно применять аэрозоли. Кожу надо пропитать средством, чтобы она стала влажной. После высыхания, для закрепления результата, лучше обработать сапоги еще и кремом для обуви.