article banner

Как очистить замшевые сапоги от грязи, соли, разводов

Замшевая обувь очень нежная и капризная, однако смотрится просто потрясающе. Для девушек, которые считают, что «игра стоит свеч», необходимо вооружиться знаниями о том, как правильно ухаживать за сапожками из замши, чтобы они долго выглядели как новые, радовали владелицу и окружающих.

Как избавиться от загрязнений, разводов и соли на сапожках из натуральной замши?

Приобретая замшевую обувь, рекомендуется разу купить и средства по уходу за ней. Специальной щеткой для замши можно аккуратно очистить сапожки от загрязнений, разгладить и расчесать благородный ворс. При помощи спея-пропитки с водоотталкивающим эффектом, сможете защитить обувь от влаги и пыли. Специальная пенка поможет бережно и качественно удалить пятна грязи, избавиться от солевых разводов. Используя резиновую щетку или специальный ластик, можно эффективно расправить слипшиеся ворсинки и устранить лоснящиеся места.

Замшевая обувь требует тщательного и ответственного ежедневного ухода. Чтобы любимые сапожки прослужили дольше, советуют обрабатывать их защитными средствами перед каждым выходом из дома.

Во время чистки сапог из замши. Рекомендуется как можно меньше мочить нежные материал, поскольку материал хорошо вбирает влагу, а после высыхания становится жестким и твердым.

В борьбе с пятнами на поверхности замшевых сапог Вам поможет ластик, мелкая наждачная бумага или слабенький раствор нашатырного спирта. Также, можно обработать обувь паром, чтобы ворсинки распрямились. Въевшуюся грязь и пятна можно вывести используя авиационный бензин. Белые женские сапоги поможет отчистить перекись водорода, молоко или мякиш белого хлеба. Обувь темных оттенков можно чистить с использованием кофейной заварки.

Чтобы не допустить появления разводов соли, рекомендуется перед выходом на улицу обрабатывать сапоги специальной пропиткой. Но если неприятность все-таки произошла, не стоит затягивать с очисткой. В первую очередь, сапоги надо очистить от грязи, а затем обработать проблемные участки уксусным раствором (1:2), после чего протереть обувь влажной тряпочкой и высушить. Другим действенным способом является мыльный раствор. После процедуры лучше обработать обувь водоотталкивающим средством и можно наслаждаться результатом!