article banner

Как правильно хранить сапоги с высоким голенищем?

Любимые высокие сапожки не должны лежать на полу в прихожей, где они, помимо того, что всем мешают, могут запачкаться, заломаться и через какое-то время потерять привлекательный внешний вид. Чтобы любимая обувь служила долго и выглядела как новенькая, за ней надо не только ухаживать, но и правильно хранить. Однако, хранение сапог с высоким голенищем может создавать определенные неудобства, поскольку складывать их нельзя, а во всю длину им требуется непозволительно много места. Именно поэтому, стоит рассмотреть несколько способов хранить обувь правильно и безопасно, не выделяя для этого целый шкаф.

Простые и удобные способы хранить сапоги с высоким голенищем

1. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить специальные держатели для высоких сапог в виде удобных вешалок. Таким образом сапожки без проблем можно прикрепить на стену в шкафу или прихожей, разместить рядом с полочкой для обуви. Преимуществом держателей является удобство и эстетичный внешний вид такой конструкции. Из недостатков можно отметить то, что они занимают много места и будут не лучшим вариантом для небольших квартир.

2. Чтобы сэкономить пространство пола, можно прибегнуть к помощи «висячих» приспособлений для хранения женских сапог с высоким голенищем. Их можно купить или изготовить самостоятельно. Покупной вариант будет похож на пластмассовую ногу манекена, которую можно прицепить на штангу или перекладину в шкаф за металлический крючок.

3. Из покупных вариантов можно обратить внимание на разнообразные вешалки для брюк, которых множество видов в хозяйственных магазинах. Чтобы не повредить поверхность сапог, лучше положить между их поверхностью и зажимом лоскуток мягкой ткани. Сам зажим должен быть достаточно сильным (чтобы выдержать вес обуви).

4. Если в высоких сапожках Вы ходите не очень часто, хранить их можно в коробке, предварительно наполнив голенища мятой бумагой для сохранения формы.

5. Ну и самый простой и незатейливый способ – свернуть в трубочку журнал и поместить в голенище сапог.