article banner

Как разносить зимние кожаные сапоги

Каждая девушка знакома с ситуацией, когда в магазине сапожки кажутся удобными, а дома оказывается, что все-таки тесноваты. Чтобы не допускать таких досадных оплошностей, рекомендуется мерить и покупать обувь во второй половине дня, когда ножки уже несколько устали и, возможно, даже отекли. Помимо этого, при выборе зимних сапог крайне важно обращать внимание на качество обуви и материалы, из которых она сделана. Если все же оказалось, что купленная обувь Вам жмет, можно вернуть ее обратно в магазин или обменять подходящий размер. Однако, если неудобства проявились, когда Вы уже вышли на улицу в новых сапожках – придется искать другие решения проблемы. Носить тесную обувь не просто неудобно и дискомфортно, но и опасно для здоровья, поэтому стоит рассмотреть способы немного растянуть зимние сапоги.

Как растянуть зимние сапожки из натуральной кожи?

Одним из самых распространенных способов растянуть кожаные сапоги является использование специального средства (в виде пены или спрея), которое необходимо нанести на проблемные места обуви. После этого следует надеть плотные носки, обуться и проходить так пока средство не высохнет. Если с первого раза не получилось добиться желаемого результата, но изменения в лучшую сторону таки произошли, процедуру можно повторить.

Среди народных, проверенных людьми и временем, эффективным считается способ растягивания обуви из натуральной кожи с помощью спиртового раствора. Его надо нанести на поверхность сапог, а дальше, как и в приведенном выше способе, надеть теплые носки, обуться и разнашивать сапоги по дому.

Чтобы сапоги не натирали Вам пятки, можно взять кусок твердого мыла или свечу, и протереть задник обуви.

Сапожки из лаковой кожи можно размягчить используя растительное или костровое масло. Однако, прибегая к этому методу, надо, спустя пару часов, уделить сапожками еще пару минут времени и устранить излишки масла с поверхности обуви.

Один из этих проверенных способов обязательно поможет Вам справиться с проблемой тесных кожаных сапог!