article banner

Как украсить женские сапоги своими руками?

Каждая из представительниц прекрасного пола стремится выглядеть модно, стильно, привлекательно и, что немаловажно, индивидуально! Как создать неповторимый образ, если одежду, обувь и аксессуары часто приходится покупать в одних и тех же бутиках? Ответ прост – надо проявить фантазию, приложить немного усилий и вдохнуть в свои сапожки новую жизнь!

Способы быстро и просто украсть женские сапожки в домашних условиях

Если перед Вами стоит задача украсить резиновые сапоги или угги – разрисуйте их! Для этого необходимо правильно подобрать краски, которые не боятся влаги и воды (не доставят хлопот, если попадете под дождь или во время мытья обуви). Оптимальным вариантом будут акриловые краски. Разрисовывать обувь можно несколькими способами. Первый вариант – использование трафарета и баллончика с краской. Второй – создание авторского рисунка на сапожках кистью, что позволит получить уникальную авторскую вещь.

Чтобы обновить сапожки из замши, попробуйте связать манжет, который можно пришить к голенищу или просто надевать наверх (как у Вас получится вариант два в одном). Цвет манжета в тон сапогам добавит изящества, а другой, более яркий вариант – оживит и подчеркнет интересную задумку.

Женские сапоги из натуральной кожи можно украсить с помощью паеток или страз. Для этого необходимо запастись нужными украшениями, клеем и терпением.

Тканевые сапожки легко украсить декоративными элементами, которые можно просто пришить. Это могут быть пуговицы, паетки, бусины или бисер. Если подойти к вопросу ответственно и проявить креативность и фантазию, вышив необычный узор, орнамент или даже аппликацию – внимание окружающих Вам гарантировано!

Иногда просто хочется обновить сапожки, купленные в прошлом сезоне и уже вышедшие из моды. Здесь тоже нет ничего сложного. Из них можно сделать стильные и модные в нынешнем сезоне ботфорты. Здесь Вам понадобится натуральная или искусственная кожа в тон имеющейся обуви. Надо раскроить голенища необходимой длины, пришить к сапожкам и, при желании, немного украсить.