article banner

Как выбрать качественные и теплые зимние сапоги?

Зима – время бесконечной внутренней борьбы за красоту и изящество образа. Каждой из представительниц прекрасного пола хочется выбрать сапожки, которые подчеркнут ее женственность. Но, в погоне за внешним видом, не стоит забывать об основном предназначении зимних сапог – сохранении ножек в тепле. С этой миссией могут полноценно справиться далеко не все модели. Главная роль здесь отводится утеплителю. Но в этом вопросе тоже не все так просто, поскольку существуют разные виды утеплителей для зимней обуви.

Как правильно выбрать теплые зимние сапоги?

Самым надежным утеплителем обуви для зимы считается, конечно, натуральный мех. Такой утеплитель поможет сохранить нормальный воздухообмен и не позволит ногам остывать. Ногам в сапогах на натуральном меху не страшны никакие морозы.

Более бюджетным вариантом будут сапоги на натуральном набивном меху, когда на тканевую основу нашивается мех (не цельный). Такую обувь рекомендуется носить в более теплые периоды. Набивной мех, по сравнению с натуральным, быстрее сохнет, что является ощутимым плюсом, когда промокшую обувь надо поскорее высушить.

Искусственный мех заслужено считается не самым хорошим утеплителем для женских сапог. Ноги в такой обуви могут мерзнуть и потеть вследствие плохого воздухообмена.

В наши дни, многие производители, чтобы снизить себестоимость сапог, используют искусственные материалы в качестве утеплителей (например, тинсулейт). Благодаря современным разработкам и технологиям, искусственнее материалы достаточно теплые, менее подвержены воздействию воды и влаги, вследствие чего, легко и быстро сохнут.

Также Вам, наверняка, знакомы сапоги «еврозима». Логично заключить, что такая обувь не рассчитана на лютые морозы (не ниже 5 градусов ниже нуля). Такие сапоги имеют густой мех в основании и подошве, а более короткий (или просто шерстяную основу) в голенище.