article banner

Как ухаживать за обувью из искусственной замши

В наше время женская обувь из искусственной замши выглядит также привлекательно и роскошно, как из натурального материала. При этом ее стоимость значительно дешевле, что, несомненно, подкупает современных дам. Следует отметить, что качественный искусственный образец во многих параметрах не уступает натуральному, синтетический ворс на хлопковой основе – разработка нашего времени, он только имитирует натуральный материал. И хотя внешне они удивительно схожи (порой сложно отличить один от другого), состав разительно отличается, что, безусловно, отражается на способах ухода за материалом.

В каком уходе нуждается искусственная замша

Следует отметить, что искусственная замша требует к себе повышенного внимания, поскольку она не так долговечна, как ее натуральный аналог. И чтобы максимально продлить срок службы обуви из искусственного материала, ей необходим грамотный уход. Нарушенная структура ворсинок замши делает вид обуви поношенным и неопрятным. Ситуацию можно справить мягкой щеточкой, если ею интенсивно пройтись вдоль и поперек ворса. Так же, как и натуральная замша, искусственная любит паровую обработку: ворс становится «пушистым», когда обувь подержать над паром.

Искусственная замша довольно лояльна к порошковым смесям, что успешно позволяет избавляться от грязных пятен. После обработки мыльным раствором очищенное место протирают тампоном, смоченным в теплой воде. Модницы, которые часто носят замшевую обувь, знают, что замечательно удаляет загрязненную поверхность раствор (1:5) нашатырного спирта с остывшей кипяченой водой.

Зачастую процесс носки обуви из искусственной замши сопровождается изменениями на поверхности материала, он начинает лосниться. Неприятность устраняет обычная сода с молоком. В стакан теплого молока добавляют 1 чайную ложку соды, полученным раствором протирают непрезентабельные участки. Во избежание разводов процедуру необходимо проводить аккуратно, обработанные места промыть мыльной водой.

Правильный уход за обувью из искусственной замши сохраняет ее долго в первозданном виде, но только в том случае, если Вы приобретете добротное изделие. Широкий ассортимент исключительно качественной обуви найдете в интернет магазине TopShoes.