article banner

Как ухаживать за зимней обувью из лаковой кожи

Уход за лаковой зимней обувью из кожи доставляет немало хлопот. Но щедрым вознаграждением за заботу является эффект, который она производит на окружающих. Любой наряд в комбинации с такими сапожками или ботинками смотрится ярко и импозантно. Чтобы произвести фурор и оставить неизгладимое впечатление, современные модницы с удовольствием используют обувь из лакированной кожи. Регулярный уход позволяет носить ее в течение многих лет.

Какие средства помогают сохранить лаковую обувь в отличном состоянии

Невзирая на то, что лаковая поверхность выглядит достаточно прочно, на деле, покрытие весьма требовательно к температурному режиму – нарядные сапожки одевают, когда на улице не ниже 10.

Пожалуй, именно из-за яркого праздничного вида зимние лаковые сапоги - обувь не на каждый день, а для особых торжественных случаев. Хранить ее необходимо в коробке с отверстиями, чтобы воздух проникал внутрь свободно. При этом обувь не должна соприкасаться между собой, в качестве разделителя можно использовать вату или обычную бумагу.

Средства по уходу, используемые для обычной кожи, для лакированной – не подходят. Приобретение сапог с лаковой поверхностью предполагает покупку специальных кремов и спреев к ним. Они изготавливаются исключительно на водной основе, применение придает изделию блеск и обновленный вид.

Поскольку лакированная женская обувь – не ноу-хау (она в 60-ые и 80-ые была «на коне»), то эффективность народных методов по уходу за ней доказали еще мамы и бабушки.

Новую пару обуви протирают фланелевой тряпочкой. Если она загрязнилась – ваткой, смоченной в немного теплом молоке. Можно применять срез луковицы, затем поверхность отполировать бархатной тканью. Поношенная лаковая обувь заблестит как новая, если ее натереть яичным белком.

Лакированная кожа нуждается в постоянном увлажнении, особенно после промокания и последующей сушки. Для этой процедуры используют вазелин, растительное масло или глицерин. Средство наносят тоненьким слоем и через 20 минут полируют мягкой тканью. Если в процессе носки сапожки стали тусклыми, обновить цвет можно с помощью мыльного раствора с добавлением нашатырного спирта. После процедуры обувь натирают средством для блеска или используют все тот же глицерин.

Шикарную пару обуви из лакированной кожи можно приобрести в интернет магазине TopShoes, а грамотные рекомендации ресурса помогут надолго сохранить ей надлежащий вид.