article banner

Как вернуть первозданный вид пожелтевшей подошве любимой обуви

Женская обувь, имеющая белую подошву, выглядит свежо, стильно и модно. Однако, спустя какое-то время, можно заметить, что былая белизна исчезла, и резина несколько пожелтела. В таком случае, не стоит расстраиваться. Вернуть любимой паре обуви привлекательный внешний вид можно самостоятельно.

Как в домашних условиях «обновить» белую подошву обуви

Проверенным способом отбеливания резиновой подошвы любимых кроссовок или кед, является всем простой порошок для стирки белья. Для начала, необходимо приготовить добавить немного порошка в теплую воду. После этого надо поместить обувь емкость с получившимся раствором так, чтобы она намокла не выше подошвы. В таком виде рекомендуется подержать любимую пару полчасика, а после тщательно почистить резиновую поверхность щеткой, выполоскать обувь и просушить.

Не менее действенным веществом в борьбе за белизну подошвы обуви считается пищевая сода. Лоскут влажной ткани нужно обмокнуть в соду и потереть им подошву. После этого обувь останется просто ополоснуть водой и дать ей просохнуть. Также, вернуть первозданный вид белой подошве любимой пары можно используя зубную пасту. Нужно нанести небольшое количество пасты на проблемные участки резиновой подошвы и тщательно почистить щеткой (можно зубной, которую не жалко). Можно также применять средство для снятия лака с целью возвращения белого цвета подошве обуви. Перед началом процедуры, рекомендуется попробовать нанести капельку средства на загрязненный малозаметный участок подошвы и посмотреть на результат. Если тест прошел успешно – можно смело браться за работу.

Добиться желаемой белизны резиновой подошвы можно с помощью жидкого пятновыводителя или отбеливателя. Выбранное средство надо добавить в слегка теплую воду и в получившийся раствор поместить ненадолго обувь (чтобы намокла только подошва). Минут через 30 останется только ополоснуть обувь чистой водой и оставить, чтобы просохла.

Если на белой подошве или платформе появились черные полосы, справиться с проблемой поможет обычный канцелярский ластик. Поверхность обуви в местах загрязнения надо затереть ластиком и обработать прозрачным или белым кремом.