article banner

Тренд весна-лето 2017: балетки, босоножки, туфли со шнуровкой

В 2017 году на модных показах довелось повидать как давно забытые, так и совершенно новые модели летней обуви. Даже такая простая, казалось бы, обувь, как балетки, в этом сезоне имеет свои особенности.

В первую очередь, модельеры акцентировали внимание на балетках с острым носком. Такая форма кардинально меняет образ и делает его более стильным, особенно, если он имеет свой, контрастный оттенок. Кому не по душе такой вариант, могут ходить и вовсе с открытым носком – это тоже актуально в этом году.

Открытость закрытых балеток, как мы видим, стала главным принципом. Об этом говорят и представленные модели из перфорированных материалов и кружев. Как минимум, у пары балеток должны быть вырезаны боковые части, чтобы отвечать текущим тенденциям.

А если Вам нужна модель, находящаяся на самом пике, присмотритесь к паре, по форме напоминающей тапочки, сделанной из легкого кружева. По задумке, это некий синтез из лодочек и сандалий. Выглядеть это будет довольно своеобразно, но уж точно свежо и оригинально. Альтернативный вариант – пуанты. Невероятно гибкая обувь из атласа с лентами – новое слово в уличной моде.

Босоножки также не остались без внимания модельеров. Более того, было представлено столько вариантов, и они настолько разнообразные, что модницы схватились за головы в неопределенности.

Основное внимание кутюрье было направлено на обилие ремешков, завязок и шнуровок в новых моделях. По крайней мере, Ваши босоножки должны иметь ремень, обхватывающий щиколотку. Желательно присмотреться и к материалам: предпочтительна натуральная кожа в сочетании с толстой пробковой или деревянной платформой.

Всеми любимая модель с закрытым носком и высокой шпилькой до сих пор в тренде, поэтому их поклонницам не о чем беспокоиться. Впрочем, ее тоже усовершенствовали. На пике популярности теперь – плекси. Эти туфли отличаются наличием прозрачных вставок на месте подъема и не только. В общем, чем их больше, тем лучше.

Однако и этот принцип нашел свое противоречие. Им стали босоножки с открытой пяткой и носком, но полностью закрытым верхом. Сложно и определить на первый взгляд, для какого сезона они предназначены: для лета или осени.

Полностью бархатные босоножки также в центре внимания. Мягкая и блестящая велюровая поверхность не оставила равнодушным большинство современных девушек. К тому же, этот тренд на фоне остальных кажется более привычным.

И, конечно же, лето подразумевает яркие цвета и смелые принты. Фурор произвели пары металлических оттенков. Мало того, что сами по себе они выглядят более чем эффектно, так еще и солнце в этот сезон их выгодно подчеркивает на городских улицах.

В туфлях, как и в босоножках, желателен акцент на лодыжку с помощью ремешка, пускай даже прозрачного. Любителям оригинальности пришлись по душе модели с разнообразной вышивкой. Не менее актуальными стали животные принты и объемные декоративные камни.

Для девушек невысокого роста был представлен широкий ряд туфель на необычных дизайнерских каблуках. Кутюрье поэкспериментировали и с цветами, и с формами, и с размерами. Дамы высокого роста могут позволить себе купить мюли или лоферы, востребованные и любимые в этом году.

Тренд весна-лето 2017 балетки, босоножки и туфли со шнуровкой рекомендует всем современным девушкам. Хотя покупка новой пары обуви – это дело вкуса, стоит присмотреться к свежим веяниям моды. Быть может, они вдохновят Вас на преображение собственного стиля в новом сезоне!