article banner

Велюровая обувь – новый тренд в мире обуви

Мало кто выбирает демисезонную обувь из велюра. Слишком велик риск испортить ее в дождливую погоду, расхаживая по грязным уличным дорогам. Но модельеры рискуют на всю катушку и вносят в осень 2017 года множество велюровых вещей!

Велюровые туфли-лодочки выглядят необычно за счет своей мягкой и блестящей поверхности. Но есть один нюанс: они действительно должны быть в таком виде, а для этого требуется тщательный уход. Если уделять внимание своей стильной паре обуви, можно произвести фурор одним лишь своим появлением – и это не так сложно.

Кроме того, велюровая обувь – самодостаточный элемент гардероба, то есть ей не требуется еще одной велюровой вещи в поддержку.

Для начала следует понять, что такое велюр, тогда сразу станет ясно, с какими проблемами суждено столкнуться, купив изделие из него. Велюр – это ткань, в первую очередь, но по текстуре она весьма схожа с замшевой поверхностью. Впрочем, замша не обладает таким приятным, переливающимся блеском.

Вот и получается, что велюр – влаговпитывающий, деликатный и трудно оттираемый материал. И он требует заботы и внимания, иначе ему долго попросту не прожить.

Понятно, почему велюровую обувь надевают только по особому поводу под шикарный наряд. И 2017 год изменит такое отношение к велюру кардинально. Теперь обувь, выполненная полностью из велюра или включающая элементы из этого материала, красуется на ногах стильных красавиц на улицах города. Каждый день под такую роскошную пару обуви можно придумать массу интересных и неординарных образов. Впрочем, в обычном повседневном образе она будет выгодно фигурировать в любом случае.

Классическая черная велюровая обувь – новый тренд в мире обуви, достаточно универсальный, чтобы подобрать ее к уже существующему гардеробу, и довольно необычный, чтобы сделать его свежее и привлекательнее. А различные благородные оттенки, как бордо, изумруд, хаки, шоколад, подчеркивают индивидуальность девушки, делают образ более роскошным и дорогим. Совсем смелые юные леди могут себе позволить присмотреть пару из велюра яркого цвета. Конечно, совсем светлый оттенок принесет множество хлопот, но, к примеру, алые ботильоны этой осенью наверняка покорят не одно сердце.

Ценность обуви из велюра еще и в том, что в силу различных неудобств в уходе за ней девушек, предпочитающей ее, не так много, как поклонниц сапожек из кожи и замшевых кроссовок. Поэтому ситуация, когда Вы пришли на работу в обуви, похожую на обновку коллеги, практически исключена.

Кстати, о работе. В деловом стиле одежды велюр незаменим, ведь строгий дресс-код не позволяет выделяться цветом. А сдержанные лоферы с поверхностью, сияющей красотой и лоском, внесут женственности даже в самый строгих наряд.

Симпатично смотрятся сапожки из велюра вместе с кашемировым пальто в цвет. Грамотно скомпоновав все детали, запросто добиться эффекта девушки на миллион. И это лишь один из множества вариантов. Велюровая обувь – новый тренд в мире обуви, добавляющий большой бонус привлекательности девушки, ее изысканности и чувству стиля.

Как уже было сказано выше, в моду вошли различные вещи из такого материала. Так что побаловать себя можно, пополнив гардероб велюровым деловым костюмом или платьем. Он прекрасно сочетается с демисезонными тканями, атласом и гипюром. Но, конечно же, главное - стремиться к уникальности и быть стильной по-своему.