article banner

Как правильно выбрать кожаную сумку?

Какие бы стилистические предпочтения не имела барышня, подборка из базовых вещей должна обязательно присутствовать в гардеробе настоящей женщины. В эту категорию наряду с классическим костюмом, маленьким черным платьем и туфлями-лодочками входит и кожаная сумка. Она подчеркивает статусность хозяйки, а случаев, когда это, кровь из носу, как необходимо, бывает великое множество!

Так как сумка из кожи – удовольствие не дешевое, то к ее выбору следует подходить основательно, упор делать не только на модные тенденции, но и на качество, тогда изделие будет служить верой и правдой много-много лет.

Как удостовериться при покупке, что сумка из настоящей кожи?

Конечно, в хорошем бутике подсовывать подделку намеренно не станут, зачем наносить урон репутации магазина ради нескольких сотен купюр? Но где гарантия, что сам продавец не стал жертвой обмана? Поэтому, прежде чем отправляться за покупкой, нужно тщательно изучить основные методы проверки кожи на качество.

И первым в списке стоит аромат кожи. Перепутать его невозможно ни с чем. Специфичность (или как это принято говорить, дороговизна) запаха - обязательное условие хорошей кожаной женской сумки; изделия из искусственной кожи и кожзаменителя пахнут лаком и краской.

Поскольку настоящая кожа имеет высокую гигроскопичность, то, попавшая на поверхность сумки вода, моментально впитывается. Если же капля скатывается с нее, то, не раздумывая, отказывайтесь от сумки – с кожаным изделием она не имеет ничего общего.

Наверняка, многие слышали и о более экстремальном способе проверки добротности кожи – с помощью зажигалки или спичек! Кожа не восприимчива к огню, а вот заменители при кратком соприкосновении с пламенем начнут плавиться. Но столь экстравагантным способом без согласия продавца лучше не пользоваться, иначе за испорченную вещь придется заплатить из собственного кошелька.

Настоящая кожа умеет замечательно хранить тепло. Вы сразу ощутите это, когда прикоснетесь ладонью к понравившемуся образцу.

Кроме того, хорошая кожаная сумка, качественна и внутри. Подкладка у изделия высшей пробы шьется из прочной хлопковой ткани. Синтетические материалы, которые тянутся, секутся, рвутся, исключены. Иногда приходится сталкиваться с недобросовестными производителями, которые удешевляют изготовление за счет ненатуральной ткани для подкладки и пластиковой фурнитуры. Прекрасно зарекомендовавшие себя фирмы на рынке кожаных изделий замочки, цепи и молнии в сумках делают исключительно из металла, экономить они не привыкли даже на мелочах.

Ввиду вышеизложенного выбор кожаной сумки не так уж прост, но то удовольствие, которое в последствие получить хозяйка приобретения, оправдывает все неудобства и сложности в процессе покупки. Так же не забудьте подобрать к сумке и хорошую женскую обувь, ассортимент и разнообразие которой позволит создавать любые образы. Приятных покупок!