article banner

Как выбрать женскую сумку на зиму?

Подобрать правильно зимнюю сумку, как думают многие девушки, - задание не простое. Мало того, что она должна отвечать модным тенденциям, так еще гармонично смотреться с верхней одеждой и комплектом под ней. Смущенные такой многозадачностью, девушки предпочитают отложить стилистическое решение на теплое время года, а зимой ограничиваются одной мешкоподобной сумкой, которая вмещает все! Но такой подход в корне не верный, потому что модно и стильно можно выглядеть в самые лютые холода.

Как грамотно сочетать зимнюю сумку с одеждой?

Оказывается, что не так страшен волк, как его малюет воображение женщины. Единственный критерий выбора зимней сумки – соответствие с верхней одеждой, которая, в свою очередь, определяет, что одевать под низ.

Один из вариантов верхней одежды зимой – дубленка. Именно с ней слажено смотрится полюбившаяся модницам объемная женская сумка из кожи или замша. Еще большая эффектность достигается за счет гармонии цветов: чем ближе по цветовой гаме одежда и аксессуар друг к другу, тем лучше! А вот шапку, перчатки и обувь можно выбирать не в тон.

Шубу или полушубок (неважно, выполнены они из натурального или искусственного меха) великолепно дополняют небольшие замшевые сумочки; тогда как вместительные торбы, портфели и женским рюкзаки в паре с меховым изделием смотрятся нелепо. Очень смело и неординарно роскошные меховые накидки и манто сочетаются с глянцевыми моделями сумок.

Но чаще всего в зимнем гардеробе женщин встречаются пуховики, потому что в них тепло и уютно хоть в сырую погоду, хоть в крещенские морозы. Подбирать сумку к пуховику необходимо согласно правилу – чем он объемнее и пышнее, тем крупнее должна быть сумка. Весьма органично смотрятся почтальонки и модели с длинной ручкой через плечо. Стеганные сумки из полиэстера – не лучший вариант для этого вида верхней одежды. Обилие такого материала в образе еще никого не красило. И уж тем боле стоит избегать в дуэте с пуховиком сумок со стразами и пайетками!

С зимним пальто замечательно «дружат» сумки, которые держат форму, «геометрические» ридикюли и не надоедающая классика – модель «биркин». Сумки а-ля саквояж внесут в образ экстравагантность и немного сумасбродства. В такой ансамбль чудесно впишется молодежная шапочки, шарф крупной вязки и яркие печатки из текстиля.

Если уж женщина решилась на преобразования в зимней одежде, то покупки сумки, гармонирующей с «верхом» не избежать. Конечно, дело это затратное, но сколько приятных моментов придется пережить!