article banner

С чем носить женскую сумку-портфель?

Сумка-портфель изначально было исключительно мужским аксессуаром. Оценив все достоинства, женщины бессовестно позаимствовали ее из мужского гардероба. В свою очередь, дизайнеры, заметив настроение прекрасного пола, мгновенно откликнулись, адаптировав портфель. На модных показах разнообразились как цветовая гамма, так и форма сумки.

Чем же сумка-портфель завоевала благосклонность у дам? Прежде всего, своей вместительностью. При этом она не напоминает бесформенный баул, в который кроме ежедневных мелочей за компанию можно забросить буханку хлеба. Для этих целей сумка-портфель - слишком стильный аксессуар!

В современном мире она хороша для работы, ценят ее модницы и в повседневных образах.

Какую одежду лучше носить с сумкой-портфелем?

Наиболее респектабельным вариантом является кожаный портфель, второй по популярности материал для этого аксессуара – замша. Можно ли носить портфели из искусственных материалов? Конечно, можно! Но при условии, что материал изделия по внешнему виду очень сильно напоминает натуральный.

Сумки-портфели безукоризненно вписываются в деловые образы. Юбки-миди, брюки прямого кроя, строгие классические костюмы, блузы и модные жакеты – наиболее удачные сочетания с портфелем. В деловой женской сумке нет места стразам, большому количеству заклепок и змеек; фурнитура тоже подвергается ограничениям - желательно, чтобы она имела черный или бронзовый цвет.

Стильно сумки-портфели смотрятся в удобном повседневном наряде. Модницы сочетают их с леггенсами и джинсами. Избавиться от образа школьницы советских времен помогает обувь на платформе или «тракторной» подошве. В общем, следует запомнить, что с таким аксессуаром без «высоты» не обойтись!

Когда же хочется изящности и элегантности, то сумку объединяют с женскими туфлями и узкими брючками, при этом отметают безнадежно устаревшее правило «тон в тон».

Из верхней одежды наиболее удачно комбинируются с портфелем приталенные и прямые короткие пальто. Менее притязательным делают образ тонкий пуховик и дубленка.

Грамотно сочетая сумку-портфель с имеющейся в гардеробе одеждой, женщина обязательно поразит окружающих своей незаурядностью, а, возможно, снискает прозвище «Мисс Стиль».