article banner

Сумочная мода: как выбрать сумку-«подружку»?

Все модницы питают откровенную слабость к стильным, красивым и модным аксессуарам. Сумка для женщины не только функциональное место хранения вещей. Выбирая очередную сумку, женщина выбирает подругу, которая будет ее сопровождать повсюду: работу, вечеринку, свидание, прогулку. Поскольку с ее помощью барышня производит первое впечатление, выражает свою индивидуальность и неповторимость, то чтобы избежать разочарований в будущем, заводя «дружбу», барышня обязана внимательно присмотреться к ней.

Какие сумки в тренде?

К счастью для современных модниц дизайнеры не ограничиваются одной-двумя новинками, как несколько десятков лет назад. В сегменте модных женских сумок стилисты предоставляют широкий выбор столь необходимого аксессуара.

Знаменитые дома моды предлагают женщинам окунуться в атмосферу классики, что неизменно порадует консервативно настроенных девушек. Такие сумки имеют жесткую форму и сдержанный фасон. Эти же четкие линии прослеживаются в сумках-чемоданах, их размеры разнятся от небольших коробочек до вместительных саквояжей.

На пике популярности остаются женские клатчи. Они идеальны для всевозможных вечеринок, походов в театр, торжественных случаев. Но в процессе экспериментов и проб дизайнеры выработали совершенно новую мини-модель для подобных мероприятий – миниатюрные сумочки на широком ремешке, характерной особенностью которых является то, что носить их удобно как в руках, так и на плече.

Настоятельная рекомендация выбирать дамскую сумочку в соответствии с цветом и фактурой обуви безнадежно устарела, но не успели женщины привыкнуть к новому правилу – сумка абсолютно независимый, кардинально отличающийся от всего ансамбля аксессуар, - как и оно тоже стало слишком скучным. Дизайнеры в погоне за новизной предлагают иное направление - сумки, подобранные в тон одежде. А писком моды с точки зрения хорошего вкуса теперь являются сумки, один в один совпадающие принтами, материалами и фактурой с дамским платьем, пальто или костюмом. И чем сложнее принт, тем стильней будет выглядеть женщина. Важное место в этом тренде занимает обивочный орамент, напоминающий дорогие обои или мебельную обивку.

Дизайнерские модные предложения порадовали практичных девушек, ориентированных, в первую очередь, на удобство – модельеры оставили в коллекциях сумки-торбы. Вместительные и комфортные, они приобретают новое звучание за счет пайеток, вышивки и весьма необычного дополнения к ним – мехового хвоста. С помощью этой дизайнерской уловки можно обновить сумки даже позапрошлогоднего сезона.

Модный пьедестал не покидают женские рюкзаки, которые давным-давно перестали считаться элементами исключительно спортивного стиля. Дизайнеры гармонично их вписывают в романтические образы, комбинируют с одеждой в стиле casual и даже с костюмами для работы, где предусмотрен строгий дресс-код. Когда наступает холодное время года, рюкзаки преображаются - приобретают зимний вид. Изделия из меха приветствуются и в виде обыкновенных сумок. Конечно, меховая тенденция в аксессуарах не новость для модного мира, но ее можно освежить за счет броского окраса и выразительных деталей.

В этом сезоне модельеры решили, что «излишеств» не бывает, поэтому свои коллекции оснастили еще одним модным трендом – одновременное присутствие в образе сразу нескольких сумок. Сумки могут быть одинаковыми по фактуре, а могут значительно отличаться друг от друга. 

Не разочаровали грядущее тенденция поклонниц бохо-стиля; длинная или короткая, многослойная или однослойная бахрома, из замши, текстиля или кожи обязательно присутствует в модных аксессуарах, создавая в движении эффект легкости и воздушности.

Довольно интересным решением стало ношение сумки в открытом виде. В целях безопасности современная женщина вряд ли решится на подобный эксперимент, но если сумка оснащена большим количеством застежек, не стоит спешить их закрывать – такая интерпретация «открытой сумки» идеально впишется в модный look.